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jueves, 5 de noviembre de 2015
Mejillones Picantes a la Mexicana
MEJILLONES PICANTES A LA MEXICANA
(4 Personas)
Los mejillones son muy comunes en países europeos y su consumo se ha extendido a muchos otros de Latinoamérica. Casi siempre se les come como aperitivo o combinados como ingredientes de algún plato más complejo.
Hoy proponemos esta receta en la que los mejillones serán los protagonistas del plato. Los ingredientes son muy básicos y lo único que se necesita conseguir es un chile jalapeño y salsa picante (puede ser Tabasco).
Se puede preparar con anticipación y recalentar sin problema alguno. Se puede servir sobre arroz blanco, con unas pastas o con tortillas de maíz y hacer algo totalmente diferente.
INGREDIENTES:
1 Kgr. de mejillones.
1 Chile jalapeño.
1 Tomate maduro.
1 Pimentón verde.
1 Cebolla.
Unas hojas de cilantro y/o culantro.
1 Cucharada de salsa picante.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
1 Limón, solo su jugo.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Si se consiguen mejillones frescos con en su concha (lo que es mejor) habrá que ponerlos en una olla con agua hirviendo y sal por unos 5 a 8 minutos. Drenarlos y se sacan de la concha (eliminar los que no hayan abierto). También hay los mejillones de Nueva Zelanda, los cuales están ya listos y limpios.
2) Ponerlos en un sartén con unas gotas de aceite de oliva, sazonar con un poco de sal y pimienta y saltear por unos 2 a 3 minutos. Reservar.
3) Picar en brunoise la cebolla, el chile, el pimentón y el tomate. Calentar aceite de oliva en un sartén grande y sofreír primero la cebolla por un par de minutos. Añadir luego todos los demás ingredientes y revolver.
4) Dejar en el fuego a intensidad media por unos 10 minutos. Agregar finalmente los mejillones, la salsa picante y salpimentar de ser necesario. Deja en la lumbre unos 3 minutos más antes de servir.
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