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viernes, 6 de noviembre de 2015

Ensalada de Lentejas en Conserva

ENSALADA DE LENTEJAS EN CONSERVA (4 Personas) Las ensaladas pueden comerse todo el año pero se disfrutan mucho más en días de calor. Esta ensalada refrescante se prepara en unos 10 minutos! INGREDIENTES: 1 Frasco grande de lentejas cocidas (unos 400 gramos ya escurridas). 1 Queso fresco mediano, preferiblemente de cabra. 1 Tomate grande. 1 Zanahoria grande. 1 Cebolla pequeña, preferiblemente morada. La pulpa de unas 20 aceitunas. 3 Cucharadas de maíz de lata. ½ Cucharadita de orégano molido. Aceite de oliva extra virgen. Vinagre balsámico de Módena. 1 ½ Cucharadita de sal fina. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: Si no se va a comer inmediatamente la ensalada no se debe aliñar. Este consejo vale para cualquier ensalada, pero sobre todo para las que llevan hojas verdes que pueden ponerse mustias. Los líquidos hacen que la verdura se ablande y pierdan ese punto crujiente, así que si no se come en el momento lo mejor es guardarla en la nevera, sin aliñar y se aliña antes de comer. Cuando se enjuaguen las lentejas y luego cuando se mezclen con los demás ingredientes, hay que hacerlo con delicadeza para evitar que se rompan y suelten la piel. 1) Abrir el frasco de lentejas y ponerlas en un colador. Poner el colador bajo el chorro de agua fresca y enjuagar bien las lentejas. Luego, dejar que escurran bien toda el agua. 2) Pelar la zanahoria y cortarla en taquitos muy pequeños. Pelar la cebolla y picarla muy finamente. Lavar el tomate y cortarlo en trocitos pequeños. Cortar en rodajas la pulpa de las aceitunas. 3) Poner en una fuente las lentejas bien escurridas y añadir el maíz, la cebolla, la zanahoria, el tomate y las aceitunas. Pero no añadir todo, dejar un poco para decorar posteriormente. 4) Añadir también a las lentejas, un chorrito de aceite de oliva, un chorrito del vinagre, la sal y el orégano. Mezclar bien y probar. Si es necesario, añadir más sal, más aceite o más vinagre, a su gusto. 5) Si se va a servir en platos individuales repartir las lentejas en el centro de los platos. Luego cortar el queso fresco en cuadraditos y rodear las lentejas en cada plato. Por último añadir por encima la zanahoria, cebolla, tomate y aceitunas que se había reservado. Si se quiere, darle un último toque con aceite y orégano y listo.

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