Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 24 de noviembre de 2015

Lomito de Res con Salsa Roquefort

LOMITO DE RES CON SALSA DE ROQUEFORT (2 Personas) Una de las carnes más nobles, por su textura y por su sabor, es el lomito de res, cuyo consumo reservamos en general para las ocasiones más especiales. Cocinado al punto, esta es una de las formas más ricas de degustar esta carne ya que en cada bocado se integran los jugos de la carne y los potentes aromas de este queso que suavizamos con un poco de nata líquida, y todo listo en menos de 15 minutos. La receta también se puede elaborar con otro queso azul de calidad que sea de su agrado. INGREDIENTES: 2 Medallones gruesos de lomito de res. Aceite de oliva extra virgen. Sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 2 Pimientos del piquillo, calientes. Para la salsa: 75 Grs. de queso roquefort (o gorgonzola, cabrales u otro queso azul de su preferencia). 50 Ml. de crema de leche. PREPARACIÓN: 1) Dejar el lomito a temperatura ambiente durante 15 minutos, para que no esté frío en su interior, ya que se cocinará ligeramente y no se desea que los comensales encuentren frío el interior. Precalentar el horno durante ese mismo tiempo a 400º F. 2) Entretanto, aprovechar el tiempo para preparar la salsa de queso azul. Como estos quesos suelen ser muy fuertes y de desea notar su sabor pero sin tapar el sabor del lomito, mezclar el queso con crema de leche y llevarlo a ebullición a fuego lento mientras se remueve con varillas. Una vez que el queso se haya fundido, pasar la salsa por un colador y la reservar en caliente. 3) Para cocinar los medallones, marcarlos en la plancha muy caliente, para dorar el exterior sin que apenas se cocine más de un minuto por cada cara. Después terminar de cocinar en el horno donde se tendrán los medallones durante 3 minutos por cada lado para que queden al punto. 4) Servir los medallones de lomito sobre una capa de papas fritas tipo paja, y añadir una o dos cucharadas de la salsa de queso azul por encima de cada medallón y colocar un pimiento del piquillo confitado y caliente como guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario