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lunes, 23 de noviembre de 2015

Acrás de Pescado

ACRÁS DE PESCADO (Tapas) Las acras son una especialidad gastronómica de la isla caribeña de Guadalupe, parte del los territorios franceses de ultramar. Originalmente las acras se preparaban con bacalao y tienen la forma de unos buñuelos fritos con algo de picante. Sin embargo es común hacerlas también con otro tipo de pescado desmigado. Proponemos hacer estas acras de pescado que son ideales para picar a la hora del aperitivo. Sin bien se comen tibias o calientes, se pueden preparar con anticipación y calentarlas rápidamente justo antes de degustarlas. INGREDIENTES: 500 Grs. de merluza o del pescado blanco de su preferencia. 250 Grs. de harina blanca. 200 Ml. de agua fría. 1 Cebolla. 1 Diente de ajo. 2 Cucharadas de perejil fresco. 1 Cucharadita de pasta de chile. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Lts. de aceite vegetal. PREPARACIÓN: 1) Hervir el pescado en una olla con agua y sal. Cuando esté bien cocido, drenarlo, dejar enfriar y desmigar. Picar finamente la cebolla así como el diente de ajo, el perejil y mezclar con el pescado cuando éste ya quede frío por lo menos tibio. 2) En un recipiente hondo mezclar la harina blanca con el agua y revolver. Cuando se llegue a una consistencia pegajosa, agregar el pescado con las verduras. Revolver todo y finalizar con el chile picante. 3) Calentar el aceite en un sartén profundo o una freidora. Hacer unas pequeñas bolas de masa con dos cucharitas para café que ponemos en el aceite. 4) Dejarlas unos 3 a 5 minutos dándoles la vuelta para que doren bien. Retirarlas y colocarlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

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