Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
martes, 24 de noviembre de 2015
Conejo en Salsa de Mostaza y Zanahorias
CONEJO EN SALSA DE MOSTAZA Y ZANAHORIAS
(2 Personas)
El conejo es una carne económica, saludable y muy sabrosa si se acompaña bien, como en esta receta de conejo en salsa de mostaza y zanahoria.
La mostaza puede ser todo lo intensa que os guste, o usar una variedad picante. Yo siempre tengo algún tarro en la nevera de mostaza sencilla de Dijon y también semillas en la despensa, que añaden mucho sabor a las salsas. Si tenéis alguna intolerancia láctea por fortuna se puede encontrar nata ligera sin lactosa o incluso usar una variante vegetal, de soja, avena o arroz.
INGREDIENTES:
½ Conejo.
1 Cebolla morada pequeña.
1 Zanahoria grande.
1 Cucharadita de semillas de mostaza.
½ Vaso de vino blanco seco.
1 Vaso de caldo o de agua.
1 Cucharada de mostaza de Dijon.
125 Ml. de crema de lecha.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharada de perejil picadito.
¼ Cucharadita de tomillo.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Salpimentar el conejo y cocinar en una olla o sartén con aceite de oliva, y dorar bien por todos los lados, unos 10-12 minutos. Retirar y reservar en un plato. Pelar y cortar en brunoise la cebolla y la zanahoria.
2) Pochar ligeramente la cebolla en la misma olla junto con las semillas de mostaza, añadir la zanahoria y salpimentar. Cocinar durante unos 10 minutos, hasta que la zanahoria deje de estar dura. Reincorporar el conejo, regar con el vino y dejar que evapore el alcohol.
3) Añadir el caldo o agua, tapar, bajar el fuego y dejar cocinar unos 25 minutos. Retirar el conejo, añadir la crema de leche con la mostaza y mezclar bien. Salpimentar, agregar perejil y tomillo y servir la salsa sobre la carne.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario