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martes, 24 de noviembre de 2015

Conejo en Salsa de Mostaza y Zanahorias

CONEJO EN SALSA DE MOSTAZA Y ZANAHORIAS (2 Personas) El conejo es una carne económica, saludable y muy sabrosa si se acompaña bien, como en esta receta de conejo en salsa de mostaza y zanahoria. La mostaza puede ser todo lo intensa que os guste, o usar una variedad picante. Yo siempre tengo algún tarro en la nevera de mostaza sencilla de Dijon y también semillas en la despensa, que añaden mucho sabor a las salsas. Si tenéis alguna intolerancia láctea por fortuna se puede encontrar nata ligera sin lactosa o incluso usar una variante vegetal, de soja, avena o arroz. INGREDIENTES: ½ Conejo. 1 Cebolla morada pequeña. 1 Zanahoria grande. 1 Cucharadita de semillas de mostaza. ½ Vaso de vino blanco seco. 1 Vaso de caldo o de agua. 1 Cucharada de mostaza de Dijon. 125 Ml. de crema de lecha. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharada de perejil picadito. ¼ Cucharadita de tomillo. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Salpimentar el conejo y cocinar en una olla o sartén con aceite de oliva, y dorar bien por todos los lados, unos 10-12 minutos. Retirar y reservar en un plato. Pelar y cortar en brunoise la cebolla y la zanahoria. 2) Pochar ligeramente la cebolla en la misma olla junto con las semillas de mostaza, añadir la zanahoria y salpimentar. Cocinar durante unos 10 minutos, hasta que la zanahoria deje de estar dura. Reincorporar el conejo, regar con el vino y dejar que evapore el alcohol. 3) Añadir el caldo o agua, tapar, bajar el fuego y dejar cocinar unos 25 minutos. Retirar el conejo, añadir la crema de leche con la mostaza y mezclar bien. Salpimentar, agregar perejil y tomillo y servir la salsa sobre la carne.

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