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domingo, 29 de noviembre de 2015

Ensalada de Gabanzos al Pesto

ENSALADA DE GARBANZOS AL PESTO (4 Personas) Esta es una receta simple con un delicioso pesto de albahaca con queso feta desmenuzado, cebollas rojas y piñones tostados. La combinación de estos ingredientes es perfecta. Se puede elegir entre cocinar los garbanzos secos, emplear los congelados o simplemente utilizar los garbanzos que se compran ya listos en lata o en frascos. Sin embargo, nosotros preferimos utilizar esta leguminosa seca, ya que podemos controlar el tratamiento del producto. El garbanzo es conocido por ser un alimento muy nutritivo, cargado de proteínas y una excelente fuente de fibra. Además tiene muchas vitaminas y nos aporta muchos minerales, los cuales son imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro organismo. INGREDIENTES: 450 Grs. de garbanzos, cocidos, enjuagados y escurridos. ¼ Taza de salsa de pesto (ver receta). 3 Cucharadas de queso feta desmenuzado. 3 Cucharadas de cebolla morada cortada en aros o en brunoise. 2 cucharadas de piñones tostados (opcional). Hojas de albahaca para decorar. PREPARACIÓN DE LOS GARBANZOS: 1) Una noche antes, dejar los garbanzos secos remojando en abundante agua fresca. Al día siguiente, los garbanzos se habrán hinchado casi al doble. Escurrir toda el agua y lavarlos bien. 2) Si se va a utilizar una olla convencional, colocar los garbanzos en la olla, agregar 2 hojas de laurel, cubrirlos con agua fresca y cocinarlos por aprox. 30 minutos a fuego medio y tapado hasta que el grano esté blando y todavía crujiente. 3) Estar pendiente porque al principio de la cocción se forma espuma blanca sobre el agua, la cual es mejor que se retire para que no se rebose la olla. 4) Cuando los garbanzos estén cocinados, escurrir toda el agua, sacar las hojas de laurel y reservar tapado hasta que se prepare la ensalada. 5) Si se van a utilizar los garbanzos que venden congelados, cocínalos siguiendo las instrucciones del paquete. Cuando los garbanzos estén, escurrir toda el agua, sacar las hojas de laurel y reservar tapado hasta que se prepare la ensalada. 6) Si se van a utilizar los que vienen cocinados en frasco o lata, solo hay que escurrir todo el líquido que tengan, pasarlos por agua corriente y reservar hasta que se prepare la ensalada. PREPARACIÓN DE LA ENSALADA: 1) Mezclar los garbanzos con el pesto de albahaca en un bowl pequeño. Agregar el queso feta, la cebolla roja y los piñones. Refrigerar por 30 minutos antes de servir y listo, es hora de disfrutar. Si se desea, agregar un chorrito de aceite de oliva extra virgen y decorar con hojitas de albahaca.

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