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domingo, 8 de noviembre de 2015
Crujientes Frituras de Yuca al Horno
CRUJIENTES FRITURAS DE YUCA AL HORNO
(Pasapalos, aperitivo o acompañante)
La yuca es un alimento saludable en cuanto a su alto contenido en vitaminas y minerales. La yuca es sumamente rica en hidratos de carbono complejos, por lo que además de ser un tubérculo fácilmente digerible ayuda a aportar saciedad y a reducir nuestro apetito. A continuación cómo hacer estas frituras de yuca.
INGREDIENTES:
2 Yucas.
1 Taza de aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de chile en polvo.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 450° F. Pelar las yucas con un pelador de verduras para eliminar la piel cerosa. Cortar por la mitad y luego cortar cada mitad en forma de papitas fritas.
2) Colocar la yuca cortada en una olla grande y cubrir con agua y cocinar en agua hirviendo con sal. Dejar cocer en agua hirviendo durante 10 minutos, colar la yuca y enjuagar con agua fría.
3) Poner la yuca en un bowl grande y cubrir con aceite de oliva. Espolvorear con chile en polvo, sal, pimienta y revolver para cubrir.
4) Colocar la yuca sobre una bandeja refractaria y hornear durante 25 minutos. Servir con una salsa de su gusto y disfrutar.
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