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lunes, 9 de noviembre de 2015

Samosa de Vegetales

SAMOSA DE VEGETALES (24 Unidades) La samosa es una especie de empanadilla de forma triangular, típica de la cocina de India, Pakistán y Tíbet, con sus diferentes variantes. Está constituida por una envoltura exterior de masa de harina y en el interior se rellena de papa y guisantes u otros vegetales cocidos y aderezados con curry que se fríe en aceite o ghi antes de servirla. En Portugal y la zona de Goa se conocen como chamuças. Las samosas se sirven generalmente con diferentes aliños como puede ser la pudina y dhania chutney o picada de menta y cilantro. Para nosotros es una de las recetas que más nos gustan de la cocina hindú. INGREDIENTES: 1 Papa finamente picada (5 a 10 cubos). 1 Zanahoria finamente picada. 2 Dientes de ajo machacados. 1 Cebolla finamente picada. 1 Taza de guisantes (petit-pois). 1 Cuchara de aceite vegetal. 2 Cucharaditas de curry en polvo. 1 Trozo pequeño de raíz de jengibre. ¼ Cucharadita de cúrcuma. ¼ Cucharadita de cilantro molido. ½ Cucharadita de comino molido. 1 Ramo de cilantro fresco picadito. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 100 Ml. de caldo de verduras. 225 Grs. harina trigo. 2 Cucharaditas de sal. 2 Cucharadas aceite vegetal. 80 Ml. de agua tibia. PREPARACIÓN: EL RELLENO: 1) Calentar el aceite en un sartén, agregar la cebolla y el ajo, mezclar las especias y freír hasta que estén blandas. Añadir las verduras, condimentos y revolver bien hasta que estén bien mezclados. Añadir el caldo, tapar y cocinar a fuego lento durante 30 minutos hasta que esté cocido. LA MASA: 1) Mezclar la harina y la sal en un bowl. Hacer un hueco en el centro y añadir el aceite y el agua suficiente para hacer una masa firme. Amasar la mezcla sobre una superficie enharinada hasta que quede suave y forme una bola. 2) Cubrir con envoltura plástica y dejar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Dividir la masa en 12 partes iguales. 3) Hacer una bola con cada pieza y utilizar un rodillo de cocina para extender la masa, haciendo un círculo de 15 cm con cada una. Dividir el círculo en dos partes iguales con un cuchillo. Cerrarlos para formar cucuruchos y humedecer uno de los bordes antes de cerrarlos. Rellenarlos y cerrarlos (en forma de cono). Fritas: Freír las samosas en aceite caliente hasta que estén crujientes y doradas, sacar y escurrir sobre papel de cocina. Horneadas: Las samosas tradicionales son fritas, pero muchas personas prefieren cocer en el horno, ya que es más conveniente y saludable. Cuando se utiliza un horno, comprar la hojaldre ya hechas. Dividir la masa en 12 partes iguales. Cada pieza en una bola y rodar con el rodillo en un círculo de 15 cm. Dividir el círculo en dos partes iguales con un cuchillo. Cepillar cada borde con un poco de agua y formar una forma de cono alrededor de sus dedos, sellando el borde húmedo. Cerrarlos para formar cucuruchos y humedecer uno de los bordes antes de cerrarlos. Rellenarlos y cerrarlos (en forma de cono). Poner las samosas en una bandeja de hornear ligeramente engrasada. Batir un huevo y pasar por encima ligeramente cada samosa. Los tiempos de cocción se deben mostrar en el envase del hojaldre. Dejar enfriar en una bandeja después de sacarlo del horno.

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