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sábado, 21 de noviembre de 2015

Cordero Asado al Tomillo

CORDERO ASADO AL TOMILLO (2 Personas) Se acercan las Navidades y ya empezamos a pensar en recetas con las que agasajar a nuestros familiares y amigos. Una de las más clásicas es esta receta de cordero asado al tomillo que sin duda hará las delicias de todos los aficionados a las recetas tradicionales. El secreto para asar bien un cordero está en dedicarle tiempo y no disfrazarlo mucho con ingredientes complicados. Lo ideal es calcular una pierna de cordero lechal para cada dos personas. INGREDIENTES: 1 Pierna de cordero lechal. 1 Nuez de manteca de cerdo. 1 Chorro de vinagre de vino. 1 Vaso de agua. 1 Cucharadita de sal. Ramas de tomillo fresco. 1 o 2 Dientes de ajo (opcional). PREPARACIÓN: 1) Para preparar esta receta, se necesita al menos dos horas, porque es fundamental cocinar el cordero a fuego lento, para que no se reseque y quede sabroso y jugoso. Dejar a temperatura ambiente al menos durante 30 minutos, mientras se prepara lo necesario para la receta y precalentar el horno a 350º F con una bandeja llena de agua en la parte de abajo para conseguir el efecto vapor. 2) Si se desea el toque de ajo, partir el (los) diente por la mitad y frotar con él (ellos) la pierna. En caso contrario, o tras frotar el ajo si se desea con ese sabor, untar la manteca de cerdo distribuyéndola por toda la superficie, sin escatimar. Espolvorear con unas hojitas de tomillo. 3) Poner el cordero en una fuente de horno y añadir el agua y el chorro de vinagre y asar el cordero durante dos horas, cambiando de posición la pierna cada 30 minutos. Cuando lleve en el horno 1 hora y media, meter unas ramas de tomillo fresco en la salsa y poner otras sobre la pierna para que tome más aroma. 4) Al terminar de asar el cordero, retirar las ramas y sustituirlas por otras. Para la salsa, desglasar la fuente con los jugos de la cocción, añadiendo un poco de agua y unas gotas de vinagre si fuera necesario y frotar con una cuchara de palo hasta conseguir una salsa como la de la imagen (semi espesa). Esta receta es estupenda para comidas familiares como la del día de Navidad. Se puede acompañar esta carne con unas papas fritas, puré de papas, papas asadas o panaderas o con una ensalada fresca para desengrasar.

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