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sábado, 21 de noviembre de 2015

Carré de Cordero a la Miel de Romero

CARRÉ DE CORDEROO A LA MIEL DE ROMERO (3 Personas) Nunca nos había animado cocinar un carré de cordero, era una de nuestras asignaturas pendientes y no podíamos esperar más. Ganas no nos faltaban, pero siempre lo dejábamos para la semana que viene. En estos casos nada mejor que ponerse los zapatos y correr al mercado, pedir y tras unos minutos de espera, señalar con el dedo hacia un flamante costillar y decir, ponme esa pieza. Esta receta de carré de cordero a la miel de romero tiene su esencia en la ternura de la carne, protegida por una cocción justa, y el aroma de miel y romero. Una fragante delicia. INGREDIENTES: 1 Costillar de cordero. 3 Ramitas de romero. 3 Tomates perita. 3 Zanahorias. 1 Ajo porro. 1 Cebolla. 100 Grs. de miel de romero. 35 Cl. de vino tinto seco. 3 Cucharadas de vinagre de vino. Aceite de oliva extra virgen extra. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 450º F. Limpiar el costillar de cordero eliminando la carne que sobra sobre las costillas, la capa de grasa y el hueso del espinazo con ayuda de un machete. Cortar la carne que queda entre las costillas con un cuchillo afilado y fino, y raspar para que queden limpias de carne. Partir el costillar en tres partes para poder saltearlo más fácilmente. Reservar los restos de huesos y carne. 2) Pelar y cortar en trozos la cebolla, las zanahorias, el ajo porro y los tomates y saltearlos en un sartén con un chorro de aceite. A los veinte minutos, añadir el vino tinto, y el romero. Salpimentar y dejar cocer durante una hora a fuego lento y cazuela tapada. Pasado este tiempo añadir la miel y el vinagre, disolver y dejar cocinar cinco minutos. Colar la salsa y desechar los restos de carne y verduras. 3) Preparar un sartén a fuego vivo. Poner un chorrito de aceite y dorar los costillares para que queden sellados. Introducirlos en el horno, en una placa pintada con aceite y dejar que se asen durante 10 minutos. Servir recién sacados del horno cubriéndolos con la salsa y con una guarnición al gusto. A la hora de definir la dificultad de esta receta de carré de cordero a la miel de romero, nos hemos debatido ente medio y alto, y creemos que les debemos una explicación al respecto. Dependiendo de si se compra el costillar ya preparado, limpio y con el hueso eliminado, o si deciden hacerlo ustedes mismos, la receta tendrá más o menos dificultad. Hay que tener en cuenta que no es una tarea sencilla, y que se debe tener un machete adecuado; si no es así, o sencillamente prefieren no complicarse la vida y ganar tiempo, pedir al carnicero que los prepare de esta manera.

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