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sábado, 21 de noviembre de 2015
Carré de Cordero a la Miel de Romero
CARRÉ DE CORDEROO A LA MIEL DE ROMERO
(3 Personas)
Nunca nos había animado cocinar un carré de cordero, era una de nuestras asignaturas pendientes y no podíamos esperar más. Ganas no nos faltaban, pero siempre lo dejábamos para la semana que viene. En estos casos nada mejor que ponerse los zapatos y correr al mercado, pedir y tras unos minutos de espera, señalar con el dedo hacia un flamante costillar y decir, ponme esa pieza.
Esta receta de carré de cordero a la miel de romero tiene su esencia en la ternura de la carne, protegida por una cocción justa, y el aroma de miel y romero. Una fragante delicia.
INGREDIENTES:
1 Costillar de cordero.
3 Ramitas de romero.
3 Tomates perita.
3 Zanahorias.
1 Ajo porro.
1 Cebolla.
100 Grs. de miel de romero.
35 Cl. de vino tinto seco.
3 Cucharadas de vinagre de vino.
Aceite de oliva extra virgen extra.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 450º F. Limpiar el costillar de cordero eliminando la carne que sobra sobre las costillas, la capa de grasa y el hueso del espinazo con ayuda de un machete. Cortar la carne que queda entre las costillas con un cuchillo afilado y fino, y raspar para que queden limpias de carne. Partir el costillar en tres partes para poder saltearlo más fácilmente. Reservar los restos de huesos y carne.
2) Pelar y cortar en trozos la cebolla, las zanahorias, el ajo porro y los tomates y saltearlos en un sartén con un chorro de aceite. A los veinte minutos, añadir el vino tinto, y el romero. Salpimentar y dejar cocer durante una hora a fuego lento y cazuela tapada. Pasado este tiempo añadir la miel y el vinagre, disolver y dejar cocinar cinco minutos. Colar la salsa y desechar los restos de carne y verduras.
3) Preparar un sartén a fuego vivo. Poner un chorrito de aceite y dorar los costillares para que queden sellados. Introducirlos en el horno, en una placa pintada con aceite y dejar que se asen durante 10 minutos. Servir recién sacados del horno cubriéndolos con la salsa y con una guarnición al gusto.
A la hora de definir la dificultad de esta receta de carré de cordero a la miel de romero, nos hemos debatido ente medio y alto, y creemos que les debemos una explicación al respecto. Dependiendo de si se compra el costillar ya preparado, limpio y con el hueso eliminado, o si deciden hacerlo ustedes mismos, la receta tendrá más o menos dificultad. Hay que tener en cuenta que no es una tarea sencilla, y que se debe tener un machete adecuado; si no es así, o sencillamente prefieren no complicarse la vida y ganar tiempo, pedir al carnicero que los prepare de esta manera.
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