Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 17 de octubre de 2015

Tomates Verdes Fritos

TOMATES VERDES FRITOS (6 Personas) Además de una película, los tomates verdes fritos son una receta que hace honor a su nombre, pues se trata exactamente de eso, de tomates verdes fritos, solo que previamente enharinados y empanados para resultar un bocado delicioso. Es una receta veraniega típicamente sureña en Estados Unidos, que se prepara con una variedad muy dura de tomates -similares a los nuestros “de ensalada”- cuando aún no han acabado de madurar y tienen un sabor más ácido. INGREDIENTES: 4 Tomates verdes grandes. 1 Taza de harina todo uso. 2 Huevos ligeramente batidos. ½ Taza de leche. ½ Taza de harina de maíz (maicena o hasta harina PAN). ½ Taza de pan rallado. 1 Cucharadita de sal marina gruesa. ½ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Aceite vegetal (maíz, girasol o soya) suficiente para freír los tomates. PREPARACIÓN: 1) En un tazón combinar los huevos y la leche. Poner la harina en un plato. En otro plato combinar la harina de maíz con el pan rallado, y sal y pimienta. 2) En un sartén grande poner el aceite a fuego mediano. Rebanar los tomates (Un poco más de un centímetro). 3) Pasar los tomates por la harina, sumergirlos en la mezcla de huevo y leche, y pasarlos por la mezcla de harina de maíz y pan rallado. 4) Freírlos hasta que estén dorados, voltearlos y continuar friendo hasta que estén bien dorados por ambos lados. Ponerlos en papel absorbente. 5) Los tomates verdes fritos se sirven siempre acompañados de una mayonesa picante aderezada con tabasco que combina muy bien con su sabor. Es un magnífico aperitivo y, junto con una ensalada de lechuga, cebolla y tocineta, es un plato perfecto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario