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sábado, 17 de octubre de 2015
Zanahorias Glaseadas con Azúcar Morena, Jugo de Naranja y Jengibre
ZANAHORIAS GLASEADAS CON AZÚCAR MORENA, JUGO DE NARANJA Y JENGIBRE
(4 Personas)
Las zanahorias glaseadas son la guarnición perfecta para acompañar carnes, aves o pescados. Son dulcitas y muy coloridas y cuando se cocinan en su punto, son hasta crujientes. Cocinándolas a fuego lento con un poco de mantequilla, jugo de naranja, azúcar morena y jengibre fresco, se logra ese glaseado brillante que hace a las zanahorias bebé o grandes troceadas, simplemente irresistibles.
La acidez proporcionada por los jugos de naranja y limón es balanceada con la dulzura de las zanahorias y el azúcar morena.
INGREDIENTES:
½ Kgs. de zanahorias bebé peladas.
2 Cucharadas de mantequilla.
2 Cucharadas de azúcar morena.
1/3 Taza de jugo de naranja recién exprimido.
1 Cucharada de ralladura de jengibre fresco y pelado.
½ Cucharadita de sal marina gruesa.
¼ Cucharadita de pimienta blanca recién molida.
1 Cucharadita de jugo de limón recién exprimido.
Perejil fresco picado para decorar.
PREPARACIÓN:
1) En una olla pequeña mezclar todos los ingredientes menos el jugo de limón y el perejil.
2) Llevar a un hervor a fuego medio y destapado. Tapar y bajar el fuego y cocinar a fuego lento por 12 a 15 minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas, pero poco cocidas.
3) Agregar el jugo de limón y mezclar. Adornar con perejil.
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