Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 17 de octubre de 2015
Puré de Papas con Infusión de Ajos
PURÉ DE PAPAS CON INFUSIÓN DE AJOS
(8 Personas)
La receta es de Balthazar, uno de los restaurantes más conocidos de Nueva York. Por supuesto que tiene todas las calorías, pero no hay otro puré de papás más sabroso ni más cremoso.
Así como es de delicioso y cremoso, así mismo este puré es muy fácil de hacer. Además de la mantequilla, lo que lo hace especial es la crema de leche que se transforma en una infusión de ajos.
INGREDIENTES:
10 Dientes de ajo pelados y cortados en tercios.
2 Tazas de crema para batir.
1 ½ Kgs. de papas peladas y cortadas por la mitad.
12 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharadita de sal marina gruesa.
½ Cucharadita de pimienta blanca recién molida.
PREPARACIÓN:
1) En una olla pequeña poner los ajos con la crema a fuego medio. Llevar a hervor y reducir inmediatamente el calor.
2) Cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Dejar enfriar y licuar y reservar.
3) En una olla grande, colocar las papas y cubrirlas con agua.
4) Hervir a fuego medio durante 20 a 25 minutos, hasta que las papas estén tiernas.
5) Mientras aún estén calientes, escurrir las papas y hacerlas puré con la mantequilla y la crema de leche.
6) Sazonar con sal y pimienta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario