Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 17 de octubre de 2015

Pierna de Cordero Asada al Romero

PIERNA DE CORDERO ASADA AL ROMERO (12 Personas) INGREDIENTES: 1 Piernas de cordero (de unos 3 kgs.) sin hueso. 6 Dientes de ajo pelados. 2 Cucharadas de buen aceite de oliva extra virgen. 2 Cucharadita de sal marina gruesa. 1 Cucharadita de pimienta negra recién molida. 4 Cucharadas de hojas de romero fresco picadito. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 450ºF. Colocar la rejilla en el tercio inferior del horno. 2) Con un cuchillo de punta fina y lisa hacer seis incisiones en la pierna de cordero e introducir un diente de ajo en cada una de ellas. 3) Salpimentar. 4) Cubrir la parte externa de las piernas de cordero con el romero. 5) Colocar la carne en un recipiente para hornear cubierto con papel de aluminio. 6) Rocía la pierna de cordero con aceite de oliva, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar a temperatura ambiente por media hora. 7) Llevar al horno y asar por 1 hora 15-30 minutos hasta que la carne alcance una temperatura de 135ºF (en caso de que se desee la carne rojiza), ó 145ºF en caso de que se quiera término medio. 8) Retirar la cubierta de papel de aluminio, colocar el horno en broil y asar por 3-5 minutos hasta que la carne se dore por fuera. 9) Retirar del horno y poner la carne en una bandeja. Cubrir con papel de aluminio y dejar reposar por unos 15 minutos. 10) Cortar con un cuchillo de hoja lisa y servir caliente acompañado con puré de papas o arroz blanco o arroz salvaje.

No hay comentarios:

Publicar un comentario