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lunes, 12 de octubre de 2015

Risotto de Tomates Secos y Mozzarella

RISOTTO DE TOMATES SECOS Y MOZZARELLA (4 a 6 Personas) INGREDIENTES: 400 Grs. de arroz carnaroli o arborio. 2 Echalotes o cebollas moradas pequeñas picadas en brunoise. 160 Ml. de vino blanco seco. 1,5 Lts. de caldo de verduras y jamón (puede usarse de carne, o de pollo). 250 Grs. de mozzarella fresca, preferiblemente de búfala, rallada o picadita muy fina. 100 Grs. de tomates secos en aceite (se puede variar la cantidad al gusto, según lo hidratados que estén los tomates, su peso variará), de no tenerlos en aceite, utilizar los secos previamente hidratados en agua tibia durante al menos 1 hora. Picarlos no muy pequeños. 1 Cucharada de tomillo fresco (las hojas). ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. 10 Cucharadas de parmesano recién rallado, preferiblemente Reggiano. 2 Cucharadas de mantequilla. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) En un sartén hondo, derretir las cucharadas de mantequilla y agregar el aceite (puede sustituirse con el aceite que llevan los tomates secos). 2) En otra olla pequeña, calentar el caldo. 3) Una vez caliente la mantequilla y el aceite, poner a fuego medio y rehogar los echalotes o la cebolla, sin que se frían, solo que estén translucidas. 4) Agregar el arroz y mezclar muy bien hasta que tome brillo. Añadir el vino y cocinar hasta que el líquido se haya reducido. De este momento en adelante debe incorporarse el caldo de cucharón en cucharón hasta que se reduzca cada uno de ellos. En la mitad del proceso, agregar el tomillo fresco, el tomate, la sal y la pimienta y añadir el resto del caldo poco a poco. 5) Casi al final, agregar la mozzarella y remover muy bien para que se integre. 6) Servir en el plato y terminar rallando un poco de queso parmesano y decorar con una ramita de tomillo. Servir enseguida.

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