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lunes, 12 de octubre de 2015

Antipasto, qué es y cómo se debe servir

ANTIPASTO, QUÉ ES Y COMO SE DEBE SERVIR (Abreboca) Seguro que muchas veces se ha ido a un restaurante italiano y se pregunta: de dónde viene el nombre “antipasto”. ¿Será que es lo contrario de la pasta? ¿Será que si como antipasto ya no puedo comer nada más? Son dudas razonables que ahora resolvemos. Antipasto es una palabra italiana compuesta por la palabra “pasto” que significa “comida” y el prefijo latino “ante”, que significa “previo”. Por lo tanto, es aquella comida que se come antes de la comida principal y en español se podría traducir como entradas. Normalmente se compone de alimentos fríos y pueden varias desde cosas tan sencillas como embutidos hasta elaboraciones más complicadas hechas por el chef del restaurante al que se acuda. Su historia se remonta al Renacimiento italiano, cuando se servía este tipo de aperitivos en la antesala de las bodas o de los banquetes en general. Como antes comentábamos, suelen incluir todo tipo de platillos, pero por lo normal general suelen ser fríos. Puede Incluir embutidos como el salami, jamón de Parma, pequeñas ensalada y encurtidos. En Venezuela es muy común que en estas entradas haya ceviche, pepinillos en vinagre y diversas preparaciones en salmuera o a la vinagreta. Con el antipasto, siempre es mejor mantener las cosas simples. Reducir sus opciones a dos o tres elementos, incorporar algunas frutas y verduras frescas de temporada combinadas con carnes y embutidos. Probar estas ideas simples: -Corazones de alcachofa marinados servidos con queso Camembert sobre crostinis. -Rodajas de tomate marinado en salsa italiana, que se sirve con rebanadas de queso mozzarella y aceitunas verdes rellenas. Haciendo una versión de la ensalada capresa. -Lonchas de salami y queso de parmesano o pecorino, servidos en crostinis. -Rebanadas de jamón serrano con trozos de melón fresco y un plato de frutos secos, tostados mixtos. -Pimientos rojos y amarillos asados, con ajo, hummus o salsa de garbanzo servidos en pan pita. -Pan tostado focaccia con sardinas y cebollas dulces encurtidas. -Aceitunas, alcaparras, encurtidos dulces y salchichones naturales o ahumados pechuga de pavo sazonado -Almendras tostadas, nueces y piñones servido con higos secos y frescos de temporada -Pan de ajo casero servido con camarones y calamares en vinagreta, fríos. -Verduras a la parrilla (calabacines, berenjenas) con mozzarella fresca marinada Reglas Antipasto A menos que usted está planeando una fiesta con muchos invitados, mantener el antipasto sencillo, que no desplace el plato principal. No importa si es básico o de lujo, el antipasto debe simplemente complementar la comida que usted está planeando. Cuidar el aroma y el aspecto de los alimentos, el antipasto se caracteriza por mezclar muchos productos diferentes, por lo que debe verse bien cuando estén en el plato. Combinar en color y olor.

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