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domingo, 11 de octubre de 2015

Pechuga de Pavo Abrazada de Ralladura de Limón

PECHUGA DE PAVO ABRAZADA DE RALLADURA DE LIMÓN (2 Personas) La técnica para preparar la pechuga de pavo abrazada de ralladura de cáscara de limón es una idea más para preparar un rico almuerzo o una rica cena. El procedimiento de cocción que utilizamos permite que la carne del pavo quede muy suave y jugosa. También se puede usar esta técnica para cualquier otro tipo de carne, solo que el tiempo de cocción variará dependiendo del pedazo que se haya elegido. INGREDIENTES: 400 Grs.de pechuga de pavo. Ralladura de cáscara de limón. Pimienta negra recién molida. Papel film (transparente de cocina) suficiente para envolver a la pechuga. Papel aluminio suficiente para envolver a la pechuga. 1 Lts. de agua. Hilo de cocina o pabilo (opcional). ½ Cucharadita de sal en escamas o sal marina. PREPARACIÓN: 1) Lavar y limpiar la pechuga de pavo. Colocar un pedazo de papel de aluminio que alcance para envolver la pechuga de pavo. Encima de éste colocar un pedazo de igual tamaño de papel film. 2) Colocar una capa de pimienta molida y luego esparcir una capa de ralladura de la cáscara de limón. Cuidar que solo sea la superficie del limón, ya que la parte blanca es amarga. La cantidad de pimienta y de ralladura de limón debe cubrir la pieza. 3) Colocar la pechuga de pavo en el centro. Enrollar la pechuga de pavo como si fuera un caramelo y torcer las puntas. 4) En una olla calentar agua suficiente para sumergir la pechuga. Es importante que el agua no hierva (70º C) y que la pechuga no pegue del fondo de la olla. Si llegara a pegar, podemos ayudarnos colocando una cuchara de madera acostada en el borde de la olla y enrollando en los bordes de la pechuga un hilo de cocina o pabilo para mantenerla flotando en el agua. Igual como si fuera una hamaca o un chinchorro. 5) Dejar cocinar la pechuga durante 30 minutos. Pasado el tiempo, sacar la pechuga del agua, remover el papel de aluminio y el papel transparente. Cortar la carne en rebanadas bien finas. Servir y esparcir sal en escamas sobre la carne. 6) Servir acompañada de arroz salvaje,puré de papas o papas al gratén. Esta receta es para 2 personas pero si se desea para más comensales solo se tiene que mantener las proporciones.

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