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domingo, 11 de octubre de 2015

Macarrones con Setas Ostra (Austernpilze)

MACARRONES CON SETAS OSTRA (AUSTERNPILZE) (2 Personas) Las setas, hongos y champiñones son un alimento con bajo contenido calórico, lo que lo convierte en un gran aliado y alimento ideal a la hora de hacer una dieta para adelgazar. Son fuente de vitaminas y minerales. Preparadas de un modo sencillo y sin mucha grasa pueden constituir un plato principal, también pueden formar parte de una rica ensalada o si prefieres se pueden preparar como sopa. INGREDIENTES: 400 Grs. de setas ostra (Austernpilze). 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ½ Cebolla mediana cortadita finamente. ½ Tallo de ajo porro cortado en cuadritos. 2 Dientes de ajo cortaditos finamente. ½ Cucharada de un buen curry. ½ Taza de caldo de pollo, de res o de vegetales. Chili en escamas o pimienta cayena a su gusto. 1 Manojo de perejil fresco cortadito finamente. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 400 Grs. de macarrones o plumitas. PREPARACIÓN: 1) Limpiar bien las setas ostra (Austernpilze) con papel absorbente de cocina o con un pincel. No se deben lavar las setas, hongos o champiñones ya que absorben agua como esponjas y al momento de cocinarlas perderán su sabor característico y su aroma. 2) Cortarlas de manera que todas queden del mismo tamaño para que el tiempo de cocción sea uniforme. Reserva aparte. 3) En un sartén grande dorar en aceite de oliva la cebolla, el ajo porro y el ajo cortados en brunoise. Añadir el curry, remover y dejar cocinar unos pocos minutos. 4) Introducir las setas ostra y el caldo. Dejar cocinar a fuego lento. Condimentar con escamas de chili o cayena, sal y pimienta. 5) Mientras se cocinan las setas ostra, ir cocinando los macarrones o plumitas en agua hirviendo con abundante sal por el tiempo que indique el fabricante. 6) Cuando la pasta ya esté “al dente”, escurrirla bien e introducirla inmediatamente en el sartén de las setas, revolver y esparcir abundante perejil fresco cortadito.

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