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domingo, 11 de octubre de 2015
Lomito al Curry
LOMITO AL CURRY
(2 Personas)
INGREDIENTES:
400 Grs. de lomito u otro corte de carne de res magra y suave.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
½ Tallo de ajo porro cortado en rodajas.
½ Cebolla pequeña cortada en pétalos.
1 Cucharada de mantequilla.
½ Cucharada de un buen curry.
4 Cucharadas de caldo (si no se tiene caldo, se puede utilizar agua).
Escamas de chili o pimienta cayena a su gusto.
2 Cucharadas de crema de leche o crema agria.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Cortar la carne de res en tiras finas de aproximadamente 3 a 4 mm. de grueso. Cuidar que el corte sea al contrario de las fibras de la carne. De esta manera, su textura será mucho más suave y delicada.
2) Calentar un sartén y untar un poco de aceite de oliva. Dorar muy rápidamente (30 segundos) los dos lados de los pedazos de carne, sacarlos inmediatamente del sartén y reservarlos en un plato aparte.
3) En el mismo sartén dorar el ajo porro y la cebolla en mantequilla y añadir el curry.
4) Agregar el caldo y dejar cocinar tres minutos a fuego medio. Añadir la crema de leche y revolver bien.
5) Condimenta con sal, chili y pimienta.
6) Antes de servir introducir la carne y dejar cocinar por unos 2 a 3 minutos más. Servir con arroz blanco.
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