Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 11 de octubre de 2015

Lomito al Curry

LOMITO AL CURRY (2 Personas) INGREDIENTES: 400 Grs. de lomito u otro corte de carne de res magra y suave. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ½ Tallo de ajo porro cortado en rodajas. ½ Cebolla pequeña cortada en pétalos. 1 Cucharada de mantequilla. ½ Cucharada de un buen curry. 4 Cucharadas de caldo (si no se tiene caldo, se puede utilizar agua). Escamas de chili o pimienta cayena a su gusto. 2 Cucharadas de crema de leche o crema agria. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Cortar la carne de res en tiras finas de aproximadamente 3 a 4 mm. de grueso. Cuidar que el corte sea al contrario de las fibras de la carne. De esta manera, su textura será mucho más suave y delicada. 2) Calentar un sartén y untar un poco de aceite de oliva. Dorar muy rápidamente (30 segundos) los dos lados de los pedazos de carne, sacarlos inmediatamente del sartén y reservarlos en un plato aparte. 3) En el mismo sartén dorar el ajo porro y la cebolla en mantequilla y añadir el curry. 4) Agregar el caldo y dejar cocinar tres minutos a fuego medio. Añadir la crema de leche y revolver bien. 5) Condimenta con sal, chili y pimienta. 6) Antes de servir introducir la carne y dejar cocinar por unos 2 a 3 minutos más. Servir con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario