Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 11 de octubre de 2015

Cevapcici con Salsa de Pimentones Asados

CEVAPCICI CON SALSA DE PIMENTONES ASADOS (2 Personas) Ćevapi o ćevapčići es una especie de salchichas de carne de res picada o molida, las cuales son cocinadas a la brasa o sobre una parrilla con carbón a fuego intenso. El origen de este plato está en Yugoslavia, Serbia y Bosnia. Normalmente es acompañado con salsa Ajvar, la cual es a base de berenjenas, pimentones (pimientos), ajo, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Sin embargo, la salsa de pimientos asados que hoy compartimos, también es muy sabrosa y se prepara en un momento. INGREDIENTES PARA LOS CEVAPCICI: 350 Grs. de carne de res molida. ¼ Cebolla pequeña. 1 Diente de ajo. 1 Huevo entero. Pan rallado (opcional). 1 Cucharadita de pimentón dulce molido- Pimienta cayena o chili en escamas a su gusto. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. INGREDIENTES PARA LA SALSA DE PIMENTONES: 3 Pimientos grandes asados en conserva (los venden en lata o en frascos) o asados en casa (ver Cómo Asar Pimentones). 1 Diente de ajo. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) En un sartén dorar en aceite de oliva la cebolla y el ajo cortados en brunoise hasta que estén traslúcidos. Apartar de la hornilla y reservar. 2) En un recipiente mezclar la carne molida, el huevo, el sofrito de ajo y cebolla, agregar el pimentón molido, la pimienta cayena o el chili en escamas a su gusto y amasar hasta que todos los ingredientes estén bien distribuidos. 3) Condimentar con sal y pimienta. 4) Si la masa queda muy suave y sin consistencia, agregar un poco de pan rallado. 5) Formar salchichas de aprox. 3 cm. de diámetro por 5 cm. de largo. 6) Colocar los pimientos asados de conserva y un diente de ajo en una licuadora o procesadora de alimentos y tritura. 7) Añadir aceite de oliva en un hilo sin parar de triturar y hasta que la salsa homogenice. 8) Condimentar con sal y pimienta 9) Unos minutos antes de servir, dorar las salchichas en un sartén grill o sobre una parrilla. 10) Servir en un plato llano colocando la salsa en el centro del plato y colocar encima los Cevapcici. Se puede acompañar con arroz blanco, con papas al vapor o con una rica ensalada de repollo con zanahorias ralladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario