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domingo, 11 de octubre de 2015
Cevapcici con Salsa de Pimentones Asados
CEVAPCICI CON SALSA DE PIMENTONES ASADOS
(2 Personas)
Ćevapi o ćevapčići es una especie de salchichas de carne de res picada o molida, las cuales son cocinadas a la brasa o sobre una parrilla con carbón a fuego intenso. El origen de este plato está en Yugoslavia, Serbia y Bosnia. Normalmente es acompañado con salsa Ajvar, la cual es a base de berenjenas, pimentones (pimientos), ajo, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Sin embargo, la salsa de pimientos asados que hoy compartimos, también es muy sabrosa y se prepara en un momento.
INGREDIENTES PARA LOS CEVAPCICI:
350 Grs. de carne de res molida.
¼ Cebolla pequeña.
1 Diente de ajo.
1 Huevo entero.
Pan rallado (opcional).
1 Cucharadita de pimentón dulce molido-
Pimienta cayena o chili en escamas a su gusto.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE PIMENTONES:
3 Pimientos grandes asados en conserva (los venden en lata o en frascos) o asados en casa (ver Cómo Asar Pimentones).
1 Diente de ajo.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén dorar en aceite de oliva la cebolla y el ajo cortados en brunoise hasta que estén traslúcidos. Apartar de la hornilla y reservar.
2) En un recipiente mezclar la carne molida, el huevo, el sofrito de ajo y cebolla, agregar el pimentón molido, la pimienta cayena o el chili en escamas a su gusto y amasar hasta que todos los ingredientes estén bien distribuidos.
3) Condimentar con sal y pimienta.
4) Si la masa queda muy suave y sin consistencia, agregar un poco de pan rallado.
5) Formar salchichas de aprox. 3 cm. de diámetro por 5 cm. de largo.
6) Colocar los pimientos asados de conserva y un diente de ajo en una licuadora o procesadora de alimentos y tritura.
7) Añadir aceite de oliva en un hilo sin parar de triturar y hasta que la salsa homogenice.
8) Condimentar con sal y pimienta
9) Unos minutos antes de servir, dorar las salchichas en un sartén grill o sobre una parrilla.
10) Servir en un plato llano colocando la salsa en el centro del plato y colocar encima los Cevapcici. Se puede acompañar con arroz blanco, con papas al vapor o con una rica ensalada de repollo con zanahorias ralladas.
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