Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 11 de octubre de 2015

Pastasotto de Tomates Secos

PASTASOTTO DE TOMATES SECOS (2 Personas) El pastasotto es un plato muy conocido en la cocina italiana y es una excelente alternativa al risotto. Se prepara con la pasta tipo Orzo o con pasta Risoni que tiene forma de granos de arroz y se utiliza frecuentemente en la preparación de sopas. La elaboración de ésta receta tiene la misma técnica del risotto e igualmente lo puedes hacer con distintos ingredientes, sin embargo se prepara en la mitad del tiempo. INGREDIENTES: 1 Taza de pasta orzo o de pasta risoni. 4 Mitades de tomates secos o deshidratados. ½ Cebolla pequeña. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ½ Taza de vino blanco seco. ½ Lts. de caldo de pollo o caldo de vegetales. 1 Cucharadita de orégano fresco cortadito. Queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. 1 Cucharada de mantequilla fría. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de Pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Remojar los tomates secos en el caldo de pollo o el caldo de vegetales tibio media hora antes de empezar la preparación del pastasotto. 2) En un olla dorar la cebolla cortada en brunoise en aceite de oliva, cuando ésta esté transparente, agregar la pasta Orzo, añadir el vino blanco y comenzar a remover sin parar. 3) Esperar que el vino se evapore y luego ir añadiendo caldo poco a poco y sin dejar de remover cuando la pasta ha absorbido el líquido. 4) Cuando la pasta Orzo esté media hecha, añadir tomate seco rehidratado cortado en cuadritos y seguir removiendo agregando caldo cada vez que la pasta haya absorbido el líquido. 5) Añade sal y la pimienta. 6) Cuando la pasta Orzo esté “al dente” y el líquido se haya absorbido casi por completo, agregar una cucharada de mantequilla fría, el orégano cortadito y abundante queso parmesano. 7) Revolver muy bien hasta que el pastasotto está bien brillante. Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario