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lunes, 12 de octubre de 2015
Langostinos Caramelizados con Jengibre
LANGOSTINOS CARAMELIZADOS CON JENGIBRE
(2 a 3 Personas)
Esta es una receta muy inspirada en la cocina asiática. Se trata de langostinos caramelizados con jengibre. Son realmente muy fáciles de elaborar.
INGREDIENTES:
500 Grs. de langostinos limpios, pelados y desvenados.
Aceite de oliva extra virgen.
4 Cucharadas de azúcar.
2 Cucharadas de agua.
4 Cucharadas de salsa de soya.
1 Chile pequeño picado.
1 Raíz mediana de jengibre fresco, pelada y rebanada finamente.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) La preparación empieza por el caramelo y para hacerlo poner el azúcar en una olla a fuego lento hasta que empiece a dorar, agregar el agua y la salsa de soya.
2) Cuando el caramelo ya tenga una consistencia líquida, añadir el jengibre, el chile picado y aumentar la intensidad del fuego hasta que empiece a hervir.
3) Apagar entonces todo, no hay que dejar hervir el caramelo, y dejar enfriar unos minutos.
4) Poner los langostinos en un wok o en un sartén con aceite caliente a fuego alto y dejar cocer unos 3 minutos e integrar entonces el caramelo, la sal y la pimienta y dejar cocer otros 5 minutos como máximo.
Servir con un arroz blanco, preferentemente un arroz basmati o un arroz tailandés de jazmín.
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