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lunes, 12 de octubre de 2015

Langostinos Caramelizados con Jengibre

LANGOSTINOS CARAMELIZADOS CON JENGIBRE (2 a 3 Personas) Esta es una receta muy inspirada en la cocina asiática. Se trata de langostinos caramelizados con jengibre. Son realmente muy fáciles de elaborar. INGREDIENTES: 500 Grs. de langostinos limpios, pelados y desvenados. Aceite de oliva extra virgen. 4 Cucharadas de azúcar. 2 Cucharadas de agua. 4 Cucharadas de salsa de soya. 1 Chile pequeño picado. 1 Raíz mediana de jengibre fresco, pelada y rebanada finamente. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) La preparación empieza por el caramelo y para hacerlo poner el azúcar en una olla a fuego lento hasta que empiece a dorar, agregar el agua y la salsa de soya. 2) Cuando el caramelo ya tenga una consistencia líquida, añadir el jengibre, el chile picado y aumentar la intensidad del fuego hasta que empiece a hervir. 3) Apagar entonces todo, no hay que dejar hervir el caramelo, y dejar enfriar unos minutos. 4) Poner los langostinos en un wok o en un sartén con aceite caliente a fuego alto y dejar cocer unos 3 minutos e integrar entonces el caramelo, la sal y la pimienta y dejar cocer otros 5 minutos como máximo. Servir con un arroz blanco, preferentemente un arroz basmati o un arroz tailandés de jazmín.

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