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domingo, 11 de octubre de 2015

Pastasotto de Setas Ostras

PASTASOTTO DE SETAS OSTRAS (2 Personas) Hoy fuimos al mercado de Chacao y compramos unas setas ostra amarillas (Pleurotus citrinopileatus) preciosas, jugosas y fresquitas que cultiva y vende una señora muy amable en uno de los puestos del mercado. Desde que la descubrimos no hay semana que no pasemos a comprar setas y muchas otras cositas ricas y bien frescas que se venden en el mercado. Esta seta ostra es igualita pero se caracterizan por su color amarillo llamativo. Hemos preparado ya varias recetas con setas ostra y hoy hemos querido hacer un pastasotto, el cual es una excelente alternativa al risotto. Tiene la misma técnica y se prepara en la mitad del tiempo e igual que el risotto, lo puedes hacer con distintos ingredientes. INGREDIENTES: 120 Grs. de pasta risoni o pasta orzo (60 gr. por persona). 200 Grs.de setas ostra frescas. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 2 Cucharadas de ajo porro cortadito. 1 Diente de ajo. 125 Ml. de vino blanco seco. 500 Ml. de caldo de pollo o caldo de vegetales. 1 Cucharadita de cúrcuma. 1 Cucharada de mantequilla. 50 Grs. de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Chili en escamas o pimienta cayena a su gusto. PREPARACIÓN: 1) Calentar el caldo de pollo o de vegetales y mantenerlo caliente. En una olla grande y a fuego medio, dorar en aceite de oliva el ajo porro y el diente de ajo cortados finamente hasta que estén traslúcidos. 2) Agregar el risoni y mezclar hasta que los granos están brillantes. 3) Comenzar añadiendo el vino blanco, mezclar y dejar que el líquido se evapore y la pasta lo absorba. 4) Agregar un cucharón del caldo y cocinar sin dejar de remover. Cuando el líquido se absorba, agregar más caldo y seguir cocinando y removiendo todo el tiempo. 5) Cuando el risoni comience a suavizar, añadir las setas ostra cortadas y la cúrcuma, y seguir cocinando sin dejar de remover. Si hace falta más líquido, añadir un poco más de caldo. 6) Cuando el grano de la pasta ya esté “al dente”, es decir, que el grano esté suave, pero su centro esté ligeramente firme, agregar el queso parmesano rallado y la mantequilla fría. 7) Batir enérgicamente con una cuchara de madera hasta que emulsione el queso y la mantequilla con el líquido del pastasotto. Esto le dará cremosidad y brillo. 8) Antes de servir rectificar la sal y la pimienta.

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