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domingo, 11 de octubre de 2015

Pastasotto de Maíz, Pimentón y Naranja

PASTASOTTO DE MAÍZ, PIMENTÓN Y NARANJA (2 Personas) El Pastasotto es una excelente alternativa al risotto. Tiene la misma técnica y se prepara en la mitad del tiempo e igual que el risotto, lo puedes hacer con distintos ingredientes. INGREDIENTES: 1½ Tazas de pasta Orzo (también se puede utilizar pastina). ½ Cebolla mediana cortada finamente. 1 Diente de ajo cortado finamente. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ¼ Pimentón rojo mediano cortado finamente. Taza de maíz en lata. La ralladura de media naranja. 1 Taza de vino blanco seco. 3 Tazas de caldo de pollo o caldo de vegetales. 100 Grs.de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. 1 Cucharada de mantequilla. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. La pasta Orzo es una pasta típica de la cocina italiana con forma de granos de arroz y se utiliza frecuentemente en las sopas. PREPARACIÓN: 1) En una olla dorar en aceite de oliva la cebolla y el ajo cortados finamente hasta que estén traslúcidos. Introducir la pasta Orzo y revolver sin parar. 2) Añadir el vino blanco y esperar a que el vino se evapore y se absorba. Agregar el maíz y el pimentón rojo. Luego ir añadiendo el caldo poco a poco. 3) Cuando la pasta ha absorbido el caldo agregar un poco más. No dejar de remover y seguir añadiendo caldo. 4) Cuando la pasta Orzo esté al dente y haya absorbido todo el líquido, condimentar con sal y pimienta. Añadir la ralladura de naranja. Agregar una cucharada de mantequilla y el queso parmesano. 5) Revolver muy bien hasta que el pastasotto está bien brillante. Si queda con una consistencia espesa, ayúdarse con un poco más de caldo o agua. Es importante que el pastasotto no quede seco, sino que fluya en el plato. Los italianos llaman a esto “all’onda!”.

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