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domingo, 11 de octubre de 2015
Pastasotto de Maíz, Pimentón y Naranja
PASTASOTTO DE MAÍZ, PIMENTÓN Y NARANJA
(2 Personas)
El Pastasotto es una excelente alternativa al risotto.
Tiene la misma técnica y se prepara en la mitad del tiempo e igual que el risotto, lo puedes hacer con distintos ingredientes.
INGREDIENTES:
1½ Tazas de pasta Orzo (también se puede utilizar pastina).
½ Cebolla mediana cortada finamente.
1 Diente de ajo cortado finamente.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
¼ Pimentón rojo mediano cortado finamente.
Taza de maíz en lata.
La ralladura de media naranja.
1 Taza de vino blanco seco.
3 Tazas de caldo de pollo o caldo de vegetales.
100 Grs.de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.
1 Cucharada de mantequilla.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
La pasta Orzo es una pasta típica de la cocina italiana con forma de granos de arroz y se utiliza frecuentemente en las sopas.
PREPARACIÓN:
1) En una olla dorar en aceite de oliva la cebolla y el ajo cortados finamente hasta que estén traslúcidos. Introducir la pasta Orzo y revolver sin parar.
2) Añadir el vino blanco y esperar a que el vino se evapore y se absorba. Agregar el maíz y el pimentón rojo. Luego ir añadiendo el caldo poco a poco.
3) Cuando la pasta ha absorbido el caldo agregar un poco más. No dejar de remover y seguir añadiendo caldo.
4) Cuando la pasta Orzo esté al dente y haya absorbido todo el líquido, condimentar con sal y pimienta. Añadir la ralladura de naranja. Agregar una cucharada de mantequilla y el queso parmesano.
5) Revolver muy bien hasta que el pastasotto está bien brillante. Si queda con una consistencia espesa, ayúdarse con un poco más de caldo o agua. Es importante que el pastasotto no quede seco, sino que fluya en el plato. Los italianos llaman a esto “all’onda!”.
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