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domingo, 11 de octubre de 2015

Pasta Mafaldine a la Gorgonzola

PASTA MAFALDINE A LA GORGONZOLA (2 Personas) Esta pasta Mafaldine la compramos hace unos días en una tienda de productos meramente italianos y la queríamos preparar de una manera sabrosa y que el sabor de la receta nos llegara al espíritu. Pues lo conseguimos, que delicia!! Les contamos que este tipo de pasta, la Mafaldine o también llamada Reginette, es una pasta en forma de cintas alargadas y planas con ambos bordes rizados o ribeteados. Estas ondulaciones o curvaturas en la pasta favorecen a que las salsas se adhieran y se concentren mejor en ella. Claro que si no se tienes la pasta Mafaldine puedes utilizar cualquier otro tipo de pasta en forma de cintas alargadas. ¡Qué receta tan rica!, ¡Y cómo te sube la serotonina! INGREDIENTES: 250 Grs. de pasta Mafaldine o cualquier tipo de cintas de pasta como tallarines o tagliatelle, pappardelle o fettuccine. 1 Cucharada de mantequilla. 1 Cucharada de harina de trigo todo uso. ½ Taza leche. ½ Taza de nata líquida o crema para batir. 1 Diente de ajo completo. 2 Cucharadas de queso gorgonzola o la cantidad que se desee. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Tomillo fresco para decorar. PREPARACIÓN: 1) En una olla alta hervir abundante agua con un puñado de sal. Cuando empiece a hervir, incorporar la pasta y remover de vez en cuando. Para que quede “al dente”, mantén el tiempo que indica el fabricante de la pasta en el paquete. 2) En una olla aparte, derretir la mantequilla e incorporar la harina de trigo. Remover constantemente y cocinar unos minutos. Cuidar que la mezcla no cambie de color. 3) Añadir la leche y la nata líquida y seguir removiendo hasta que la mezcla espese. Aplastar el diente de ajo en su concha con la ayuda del costado de un cuchillo y lo añadirlo completo a la mezcla. 4) Cuidar que se tenga una consistencia densa, pero no compacta, ni aglomerada. 5) Agregar el queso gorgonzola en pedazos y esperar a que se derrita. 6) Condimentar con sal y pimienta. Extraer el diente de ajo de la salsa antes de servir. 7) Cuando la pasta esté lista, escurrirla e introducirla directamente en la salsa y mezclar bien para que toda la pasta se impregne de la salsa. Servir y esparcir tomillo fresco por encima.

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