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miércoles, 7 de octubre de 2015
Ensalada Templada de Papa con Aguacate y Vinagreta de Mostaza
ENSALADA TEMPLADA DE PAPA CON AGUACATE Y VINAGRETA DE MOSTAZA
(2 Personas)
El aguacate se ha convertido en un elemento básico de nuestra cocina, y no sólo por sus propiedades saludables, es que es riquísimo. Eso sí, acertar con el punto de maduración es un reto, menos mal que a nosotros me gusta tanto firme como cuando se queda blandito y cremoso. En este último caso una buena idea es aprovechar para aportar textura a una ensalada templada como esta.
La ensalada de papa se suele preparar con alguna salsa cremosa estilo mayonesa, pero conlleva muchas calorías y grasas poco recomendable. El aguacate maduro, al mezclarlo con los demás ingredientes, aporta ese toque sedoso que se amalgama con el aliño ligero y une todos los componentes de una ensalada que se puede disfrutar todo el año.
INGREDIENTES:
1 Aguacate mediano maduro.
6-8 Papas pequeñitas.
2 Tomates perita pintones.
1 Cucharadita de alcaparras.
1 a 2 Cucharaditas de mostaza de Dijon (dependiendo de lo potente que queramos el sabor).
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de vinagre de manzana o de vino blanco.
½ Cucharadita de jugo de limón.
Un poco de agua.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharadita de sal fina.
PREPARACIÓN:
1) Lavar las papas y cocer al vapor o en agua abundante, hasta que se puedan pinchar con un palillo. Escurrir y dejar enfriar un poco para poder manejarlas sin quemarnos. Cortar por la mitad o en cuartos, dependiendo del tamaño, y disponer en una ensaladera.
2) Lavar los tomates, cortarlos en piezas del tamaño de un bocado y añadir. Retirar la piel y el hueso del aguacate, trocear e incorporar a la ensalada. Añadir las alcaparras y mezclar.
3) Preparar el aliño batiendo todos los ingredientes para tal fin, cuidando la sal ya que las alcaparras van saladas. Aliñar, mezclar y repartir en dos platos de ensalada.
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