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miércoles, 7 de octubre de 2015

Ensalada Templada de Papa con Aguacate y Vinagreta de Mostaza

ENSALADA TEMPLADA DE PAPA CON AGUACATE Y VINAGRETA DE MOSTAZA (2 Personas) El aguacate se ha convertido en un elemento básico de nuestra cocina, y no sólo por sus propiedades saludables, es que es riquísimo. Eso sí, acertar con el punto de maduración es un reto, menos mal que a nosotros me gusta tanto firme como cuando se queda blandito y cremoso. En este último caso una buena idea es aprovechar para aportar textura a una ensalada templada como esta. La ensalada de papa se suele preparar con alguna salsa cremosa estilo mayonesa, pero conlleva muchas calorías y grasas poco recomendable. El aguacate maduro, al mezclarlo con los demás ingredientes, aporta ese toque sedoso que se amalgama con el aliño ligero y une todos los componentes de una ensalada que se puede disfrutar todo el año. INGREDIENTES: 1 Aguacate mediano maduro. 6-8 Papas pequeñitas. 2 Tomates perita pintones. 1 Cucharadita de alcaparras. 1 a 2 Cucharaditas de mostaza de Dijon (dependiendo de lo potente que queramos el sabor). 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de vinagre de manzana o de vino blanco. ½ Cucharadita de jugo de limón. Un poco de agua. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharadita de sal fina. PREPARACIÓN: 1) Lavar las papas y cocer al vapor o en agua abundante, hasta que se puedan pinchar con un palillo. Escurrir y dejar enfriar un poco para poder manejarlas sin quemarnos. Cortar por la mitad o en cuartos, dependiendo del tamaño, y disponer en una ensaladera. 2) Lavar los tomates, cortarlos en piezas del tamaño de un bocado y añadir. Retirar la piel y el hueso del aguacate, trocear e incorporar a la ensalada. Añadir las alcaparras y mezclar. 3) Preparar el aliño batiendo todos los ingredientes para tal fin, cuidando la sal ya que las alcaparras van saladas. Aliñar, mezclar y repartir en dos platos de ensalada.

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