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domingo, 4 de octubre de 2015

Ensalada Crujiente Marroquí

ENSALADA CRUJIENTE MARROQUÍ (4 Personas) Mucha gente con gustos muy clásicos diría que esta receta no es una ensalada de verdad porque no tiene tomate o lechuga, pero los amantes de las ensaladas sabemos que se pueden preparar de mil maneras, y resultar tan frescas y sabrosas como esta. La clave de esta ensalada está en usar productos muy frescos y aliñarla en el momento de servir. Se puede ajustar el nivel de picante dependiendo de la tolerancia que se tenga a la guindilla. INGREDIENTES: 1 Pimentón rojo. 1 Pimentón verde. 1 Cebolla Morada. 1-2 Guindillas. 1 Rama grande de célery. 1 Manojo de perejil fresco. 2 Cucharadas soperas de menta fresca picadita. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 1 Lima o limón, ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Lavar bien y secar todos los vegetales. Picar bien los pimientos desechando las semillas. Picar también fino la cebolla y el apio, pelando los filamentos si hiciera falta. Abrir la guindilla, retirar las semillas y picar muy fino. 2) Mezclar todos los vegetales en un bowl amplio. Picar bien el perejil y la menta y añadirlos a la mezcla. Salpimentar y aliñar con aceite de oliva y jugo de lima o limón recién exprimido. 3) Esta ensalada es perfecta para abrir el apetito o limpiar el paladar entre distintos platos. Resulta muy fresca y ligera, ideal para los días calurosos. También es deliciosa como aperitivo acompañada de un buen pan, y acompaña muy bien tanto carnes como pescados.

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