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domingo, 4 de octubre de 2015

Ensalada de Rúgola, Melón y Lomo de Cerdo Curado

ENSALADA DE RÚGOLA, MELÓN Y LOMO DE CERDO CURADO (2 Personas) Esta ensalada es como una variante del clásico melón con jamón, pero mucho más rica. Combinamos el melón con rúgola, porque esta última es un poquito amarga, así que la unión de ambos ingredientes es muy acertada. Añadimos también un poquito de proteína con el lomo curado, que se podría cambiar por otro ingrediente como jamón serrano, dulce o cecina, por ejemplo. INGREDIENTES: 200 Grs. de rúgola. 75 Grs. de lomo curado. ½ Melón de color verdoso. Aceite de oliva extra virgen. Vinagre de manzana o de vino blanco. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Lavar la rúgola y escurrir muy bien, si se hace con un centrifugador de verduras mucho mejor. Colocar el lomo en la bandeja o plato de presentación formando un círculo. En el centro de la bandeja colocar la rúgola y sobre ésta bolitas de melón, o trocitos, como se quiera. 2) Aparte hacer una vinagreta con sal, pimienta, aceite de oliva y el vinagre. 3) Aliñar la ensalada justo al servir para que no se marchite. Lo mejor es hacer la ensalada justo en el momento de consumir. Esta ensalada de rúgola, melón y lomo recomendamos degustarla en días calurosos, bien fresquita, con el melón recién sacado de la nevera.

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