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domingo, 4 de octubre de 2015

Ensalada de Tomate y Vainitas con Aderezo de Anchoas

ENSALADA DE TOMATE Y VAINITAS CON ADEREZO DE ANCHOAS (4 Personas) Ensaladas frescas y llenas de vitaminas son las ideales para días calurosos, así que creemos que esta ensalada les va a gustar porque combina lo bueno de las verduras con un sabor delicioso que incorpora la vinagreta. Aunque las ensaladas suelen ser de lo más rápido de preparar en la cocina, esta necesita unos minutos más porque lo ideal es marinar las verduras un rato con el aliño. INGREDIENTES: 400 Grs. de tomates cherry variados. 150 Grs. de mezclum de variedades de lechuga, y rúgola. 200 Grs. de vainitas verdes redondas en conserva. 2 Dientes de ajo. 8 Filetes de anchoa. 90 Ml. de aceite de oliva extra virgen. 60 Ml. de vinagre de sidra o de vino blanco. 30 Grs. de queso parmesano, preferiblemente Reggiano. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. Hojas de albahaca fresca. PREPARACIÓN: 1) Partir los tomates cherry a la mitad y dejarlos en un bowl, añadir las vainitas verdes en conserva, salpimentar. 2) Poner un sartén al fuego y añadir el aceite, las anchoas y los ajos laminados, cocinar a fuego bajo-medio durante unos cinco minutos o hasta que los ajos estén dorados. 3) Retirar del fuego y añadir el vinagre, remover y verter encima de los tomates y las vainitas. Dejar marinar durante media hora. 4) En una ensaladera colocar las lechugas, salpimentar, verter por encima las verduras con el aliño de anchoas y decorar con unas lascas de parmesano y unas hojas de albahaca fresca. Servir rápidamente. Esta ensalada es una opción estupenda como primer plato ligero o cena. Si se desea un sabor más pronunciado en el aliño solo se debe añadir mayor cantidad de dientes de ajo y/o filetes de anchoa.

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