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domingo, 4 de octubre de 2015

Ensalada Caprese con Aguacate y Aderezo de Miel.

ENSALADA CAPRESE CON AGUACATE Y ADEREZO DE MIEL (4 Personas) Esta receta no es más que una clásica a nuestra manera a la que le hemos añadido otros vegetales y un aliño distinto, convirtiéndose en una ensalada caprese con aguacate y aliño de miel. Este tipo de ensaladas las vemos ideales para acompañar una carne a la plancha o simplemente como un plato de comida o cena ligera, pues el aguacate satisface bastante el apetito. Como es sencilla, la base está en escoger un queso de calidad y unas hortalizas llenas de sabor. INGREDIENTES: 125 Grs. de mezclum de lechugas variadas. 2 Tomates grandecitos maduros o 24 tomatitos cherry. 2 Bolas de queso fresco mozzarella, preferiblemente de búfala. 1 Aguacate grande o 2 pequeñitos. 24 Aceitunas negras. Albahaca fresca. 1 Cucharadita de miel. 50 Ml. de aceite de oliva extra virgen. 25 Ml. de vinagre balsámico de Módena. 1 Cucharadita rasa de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Cortar con un cuchillo bien afilado los tomates en gajos grandes, los ponemos en una ensaladera sobre una base de lechugas ya lavadas y centrifugadas. 2) Escurrir el queso mozzarella y trocearla, seguidamente partir los aguacates a la mitad y los cortarlos en gajos grandes y añadirlos con los tomates. 3) Para el aliño mezclar la miel, la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre y remover con unas varillas, y verterlo sobre la ensalada. Repartir las hojas de albahaca y las aceitunas negras, y servir enseguida acompañándolo de unas tostaditas de pan crujiente.

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