Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 4 de octubre de 2015

Ensalada Milhojas de Patilla, Mozzarella y Jamón Serrano

ENSALADA MILHOJAS DE PATILLA, MOZZARELLA Y JAMÓN SERRANO (2-4 Personas) La combinación de la patilla con quesos suaves es bien conocida y funciona de maravilla en ensalada, pero en esta ocasión nos apetecía una presentación algo diferente. Alternando capas de fruta con queso y un toque de jamón podemos sorprender con un plato que en realidad no tiene ninguna dificultad. INGREDIENTES: ½ Patilla pequeña bien fría. 1 Bola de mozzarella de búfala. 50 Grs. de jamón serrano o prosciutto en lonjas muy finas. 1 Manojo de hojas de lechuga. Aceite de oliva extra virgen. Sal. Pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Cortar la media patilla por la mitad y a continuación cortar rebanadas de medio centímetro de grosor, procurando que salgan cortes rectos. Recortar con un cuchillo pequeño cuadrados o rectángulos más o menos del mismo tamaño. Retirar las posibles semillas y reservar. 2) Escurrir bien la mozzarella y cortar en lonjas no muy gruesas. Lavar las hojas de lechuga, escurrir y seleccionar piezas pequeñas. Cortar en lonjas muy finas el jamón, en caso de que no estuviera ya cortado. 3) Montar dos milhojas alternando capas de patilla, jamón, mozzarella y lechuga. Aliñar ligeramente cada capa con un poco de aceite, sal y pimienta negra recién molida. Coronar pinchando con un palillo o brocheta, para ayudar a mantener firme la estructura, y terminar con un poco más de aceite y pimienta. Se puede montar todo lo grande que se quiera, y así convertirlo en una cena fresca de plato único o servirlo mejor como primer plato acompañando, por ejemplo, algún pescado. Conviene servirla inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario