Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 4 de octubre de 2015
Ensalada Milhojas de Patilla, Mozzarella y Jamón Serrano
ENSALADA MILHOJAS DE PATILLA, MOZZARELLA Y JAMÓN SERRANO
(2-4 Personas)
La combinación de la patilla con quesos suaves es bien conocida y funciona de maravilla en ensalada, pero en esta ocasión nos apetecía una presentación algo diferente. Alternando capas de fruta con queso y un toque de jamón podemos sorprender con un plato que en realidad no tiene ninguna dificultad.
INGREDIENTES:
½ Patilla pequeña bien fría.
1 Bola de mozzarella de búfala.
50 Grs. de jamón serrano o prosciutto en lonjas muy finas.
1 Manojo de hojas de lechuga.
Aceite de oliva extra virgen.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Cortar la media patilla por la mitad y a continuación cortar rebanadas de medio centímetro de grosor, procurando que salgan cortes rectos. Recortar con un cuchillo pequeño cuadrados o rectángulos más o menos del mismo tamaño. Retirar las posibles semillas y reservar.
2) Escurrir bien la mozzarella y cortar en lonjas no muy gruesas. Lavar las hojas de lechuga, escurrir y seleccionar piezas pequeñas. Cortar en lonjas muy finas el jamón, en caso de que no estuviera ya cortado.
3) Montar dos milhojas alternando capas de patilla, jamón, mozzarella y lechuga. Aliñar ligeramente cada capa con un poco de aceite, sal y pimienta negra recién molida. Coronar pinchando con un palillo o brocheta, para ayudar a mantener firme la estructura, y terminar con un poco más de aceite y pimienta.
Se puede montar todo lo grande que se quiera, y así convertirlo en una cena fresca de plato único o servirlo mejor como primer plato acompañando, por ejemplo, algún pescado. Conviene servirla inmediatamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario