Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 3 de octubre de 2015

Ensalada Italiana de Tortellini

ENSALADA ITALIANA DE TORTELLINI (2 Personas) Esta ensalada es la primera vez que la preparamos con pasta rellena y nos ha gustado tanto el resultado que sin duda lo repetiremos en el futuro. Hemos preferido usar pasta seca porque creo que aguanta mejor los reposos en la nevera una vez cocida, y el relleno se puede escoger al gusto, con carne, queso o verduras. Por suerte los tomatitos en sus diversas variedades todavía se encuentran con buen sabor, y aportan un bonito colorido a la pasta. Si no se va a consumir en poco tiempo es mejor aliñarla justo antes de servir. INGREDIENTES: 160 Grs. de tortellini secos con el relleno que se prefiera. 120 Grs. de tomates cherry, preferiblemente variados. 150 Grs. de bolitas de mozzarella de búfala (bocconcini). 1 Cucharada de alcaparras previamente enjuagadas. 1 Cogollo de lechuga o 2 pequeños. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de vinagre de vino blanco. ½ Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de orégano fresco picadito. 1 Cucharada de albahaca fresca picadita. 1 Cucharadita de ciboulette fresco picadito muy menudamente o en su defecto, cebollín fresco. PREPARACIÓN: 1) Cocer los tortellini en abundante agua con sal hasta dejarlos al dente, siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir con cuidado de no romper el relleno, y reservar hasta que se encuentren a temperatura ambiente y refrigerar. 2) Limpiar bien los tomates y cortar por la mitad, o en cuartos si son muy grandes. 3) Mezclar en una ensaladera con las bolitas de mozzarella escurridas y las alcaparras. Cortar en juliana fina el cogollo de lechuga y añadirlo. 4) Incorporar los tortellini, mezclar ligeramente y aliñar con el aceite, vinagre y sal al gusto. Agregar orégano, albahaca y un poco de ciboulette fresco picadito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario