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jueves, 29 de octubre de 2015

Cocktail de Langostinos con Salsa Sriracha

COCKTAIL DE LANGOSTINOS CON SALSA SRIRACHA (1 Personas) Los langostinos en salsa Sriracha que proponemos es un festival de frescura lleno de deliciosos sabores exóticos. Cabe recordar que la salsa Sriracha es una salsa picante de origen asiático elaborada a base de chile maduro, vinagre, ajo y azúcar. Estos ingredientes le dan un sabor ligeramente dulce muy especial que la hace diferente de las otras salsas picantes. El coctel de camarones en salsa Sriracha se come por supuesto frío, por lo que es importante dejar enfriar bien la preparación de camarones antes de servirla. Se puede acompañar el cocktail con galletas saladas y de una copa de vino blanco bien frío que les permitirá disfrutar plenamente de los deliciosos sabores de la receta. INGREDIENTES: 150 Grs. de langostinos limpios, desvenados y cocidos. 1 Tomate pequeño. ¼ de cebolla. Unas hojas de cilantro o mejor, culantro. ½ Aguacate pequeño. 1 Limón o una lima. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 2 Cucharadas (soperas) de salsa Sriracha. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Picar la cebolla en brunoise y freírla por unos 2 minutos en un sartén con el aceite de oliva. Agregar entonces el cilantro picado así como el tomate, al que previamente se le habían retirado las semillas y cortado en cubitos. Mezclar todo, sazonar con sal y pimienta y dejar en la lumbre a fuego bajo por unos 5 minutos. 2) Añadir ahora los langostinos y la salsa Sriracha, revolver nuevamente bien y ajustar el sazón con más sal si se estima necesario. Deja en la lumbre por unos 3 minutos más. Poner a enfriar los langostinos en un recipiente en el refrigerador por una hora. 3) Antes de servir, cortar el aguacate en trocitos que se colocan directamente en la copa en la que se va a servir el coctel. Añadir el jugo de medio limón o lima y terminar colocando por encima la preparación de langostinos ya fría. 4) El coctel de langostinos en salsa Sriracha se come por supuesto frío, por lo que es importante dejar enfriar bien la preparación de langostinos antes de servirla. Se puede acompañar el coctel con galletas saladas y de una copa de vino blanco bien frío que permitirá disfrutar plenamente de los deliciosos sabores de la receta.

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