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jueves, 29 de octubre de 2015

Pechugas de Pollo en Costra de Ajo y Azúcar Morena

PECHUGAS DE POLLO EN COSTRA DE AJO Y AZÚCAR MORENA (1 Persona) El pollo es seguramente una de las proteínas de mayor consumo en casi todas partes, ya que se le puede preparar de muchas maneras distintas. Siempre se podrá encontrar alguna idea original que se adapte a sus gustos culinarios con una buena pieza de pollo. Hoy proponemos esta receta muy sencilla de pechuga de pollo en costra de ajo y azúcar morena que sabe maravillosamente bien. Para que la pechuga no resulte muy seca, la vamos a dejar reposar unos 15 minutos en agua con sal. Verán como así queda muy humectada y tierna. INGREDIENTES: ½ Pechuga de pollo. 2 Dientes de ajo. 1 Ramillete de orégano fresco. 1 Cucharada de sal gruesa o marina. 2 Cucharadas de azúcar morena. 1 Cucharadita de mantequilla. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Iniciar colocando la pechuga de pollo en un refractario con agua fría y la cucharada de sal gruesa. Dejar que la sal se disuelva bien y dejar reposar unos 15 minutos. Al término de este tiempo retirar la pechuga del agua, secarla con un papel absorbente, y volverla a colocar en un refractario para horno y sazonar con sal y pimienta. 2) Picar los dientes de ajo y ponerlos a freír a fuego lento en un sartén con la mantequilla. Al cabo de un par de minutos agregar el azúcar morena y el orégano. Revolver bien dejando en la lumbre unos 3 a 4 minutos más. 3) Recubrir la pechuga de pollo de esta preparación para luego ponerla en horno caliente a 350 grados F por unos 25 a 30 minutos. Les recomendamos que de vez en cuando sacar el refractario del horno y volver a recubrir la pechuga con la preparación de ajo. Por su sabor tan definido, recomendamos disfrutar de esta deliciosa pechuga de pollo en costra de ajo y azúcar morena con un arroz blanco, preferiblemente Basmati o una ensalada de hojas verdes para equilibrar sabores. Con un vino tinto con cuerpo para que tu paladar se llene de aromas y sabores exquisitos.

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