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lunes, 28 de septiembre de 2015

Tacos de Atún al Tomillo y Limón

TACOS DE ATÚN MARINADO AL TOMILLO Y LIMÓN (6 Personas) Son un aperitivo fabuloso y diferente que no conlleva esfuerzo ni tiempo alguno en su elaboración. Eso sí, necesitan cierto tiempo de reposo así que hay que organizarse y ponerse en marcha un par de horas antes de servirlos. Es increíble cómo la textura del atún cambia con el marinado y hace que su carne tome cuerpo. No vamos a decir dura, porque no es el caso, sino que se vuelve ligeramente más resistente al mordisco. Estos tacos de atún marinado al tomillo y limón se pueden adaptar con facilidad a los gustos de cada uno. Probar usar otro tipo de hierbas o, incluso, a cambiar el limón por naranja. INGREDIENTES: 300 Grs. de sal gruesa. 100 Grs. de azúcar. 1 Cucharada de hojas de tomillo fresco. La ralladura de 1 limón. 200 Grs. de atún fresco. Aceite de oliva extra virgen. 6 Tomates cherry para decorar. PREPARACIÓN: 1) Comenzar cortando el atún en 16 tacos, retirando los laterales y reservándolos para elaborar, por ejemplo, un tartar de atún. Hay que procurar que tengan todos el mismo tamaño y forma, así como que sean "de bocado", puesto que se van a servir como aperitivo. Lo adecuado es cortar cubos de 2 x 2 cm como máximo, aunque yo los he cortado en forma de prisma rectangular. 2) Colocar la sal, el azúcar, el tomillo y la ralladura de limón en un bowl y mezclarlos muy bien. 3) Con 1/3 de la mezcla, cubrir la base de un recipiente de tamaño acorde a la cantidad de tacos que se hayan cortado. 4) Colocar los tacos encima, dejando espacio entre unos y otros, y cubrir con el resto de la mezcla asegurándose de rellenar los huecos. 5) Introducir el recipiente en la nevera y dejarlo reposar durante un máximo de 2 horas. Transcurrido este tiempo, retirar la sal y limpiar cada taco con una brocha. 6) Lavarlos bajo un chorro fino de agua, sin pasarse para que no queden acuosos, y secarlos con papel absorbente. 7) A la hora de servir los tacos, engrasarlos ligeramente con aceite de oliva. 8) Cortar los tomates cherry en cuatro rodajas cada uno, procurando que sean gruesecitas, ensartarlos en palillos junto con el atún marinado.

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