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domingo, 6 de septiembre de 2015
Sashimi de Salmón, Naranja y Soya
SASHIMI DE SALMÓN, NARANJA Y SOYA
(4 Personas)
Se suele servir con rodajas pequeñas de jengibre en conserva, que se ingieren entre un tipo de sashimi y otro, es decir, cuando se va a cambiar de sabor. Las lonjitas se pueden tomar solas o mojadas en la salsa.
INGREDIENTES:
500 Grs. de salmón de buena calidad.
1 Manzana verde (opcional).
1 Cucharada de pasas amarillas.
150 Grs. de uvas.
85 Grs. de almendras fileteadas.
La ralladura de una naranja.
La ralladura de un limón.
2 Tazas de jugo de naranja.
1 Cucharada de soya, preferiblemente baja en sal.
1 Cucharada de pimienta roja machacada.
1 Cucharadita de azúcar.
1 Cucharadita de vinagre de arroz.
Unas gotitas de aceite de ajonjolí.
¼ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Colocar el salmón en un bowl, agregar una taza de jugo de naranja, la sal, la pimienta y las ralladuras de limón y naranja, el azúcar, la soya, el vinagre de arroz y el aceite de ajonjolí.
2) Simultáneamente, dorar en un sartén las almendras fileteadas sin nada de grasa. Luego, cuando el salmón esté marinado (al menos 1 hora) cortarlo en rodajas muy finas y colocarlo en el plato de presentación, cubrir con la vinagreta.
3) Para terminar el plato, mezclar uvas en rodajas, pasas picadas, la manzana cortada en tiras para luego sazonar con sal, pimienta y un poco de soya, cubrir el sashimi con este compuesto y finalizar con las almendras tostadas y pimienta roja machacada. Servir inmediatamente.
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