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domingo, 6 de septiembre de 2015

Pinchos de Melón con Jamón Serrano

PINCHOS DE MELÓN CON JAMÓN SERRANO (4 Personas) Está claro, no acabamos de descubrir Roma con este pincho de melón con jamón, pero es que últimamente también nos hemos vuelto algo minimalista en la cocina y hemos decidido regresar a los sabores y combinaciones sencillas. Porque muchas veces se puede obtener un resultado sorprendente sin complicarse demasiado la vida. Eso sí, no conviene confundir sencillo con simple. En lo sencillo hay que controlar cada detalle para que algo aparentemente fútil y nimio gane protagonismo en el paladar; en este caso la clave está en elegir bien los ingredientes y en cuidar las proporciones de cada uno. Por eso hemos elegido un melón Galia, más jugoso y sabroso que el tradicional melón. INGREDIENTES: ½ Melón Galia maduro (puede ser otro tipo de melón). 4 o 5 Lonjas finas de jamón serrano. Palillos para brochetas. PREPARACIÓN: Como hemos dicho antes, aunque la receta es muy fácil, hay que andarse con ojo para conseguir que quede perfecta. Una de las cuestiones importantes es que el melón esté maduro; en nuestra opinión, tiene que estar los suficientemente maduro como para que ofrezca tan solo una ligera resistencia al mordisco. También es importante que el jamón esté cortado a lonchas muy finas, porque si no su sabor y textura tendrán demasiada presencia. A la hora de cortar los dados de melón, el tamaño debe ser tal que se pueda introducir entero en la boca, pero sin pasarse, que tampoco queremos que se pierda entre las muelas. Una vez que tengamos los dados cortados ya solo queda envolverlos con las lonjas de jamón; con media por dado es más que suficiente. Nuestra recomendación es que solo se rodee por tres lados, dejando la cara de abajo libre para que así al introducirlo en la boca, ésta vaya a parar justo a la zona de las papilas gustativas del dulce. Por último, pinchamos cada dado con un palillo o, como en nuestro caso, un trozo de palillo de brocheta.

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