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domingo, 27 de septiembre de 2015

Langostinos al Whisky

LANGOSTINOS AL WHISKY (4 Personas) Esta receta la hemos preparado varias veces desde que la descubrimos y siempre gusta mucho a todos los comensales. En esta ocasión hemos hecho un poco más de salsa que la indicada en la receta y la hemos congelado, creemos que quedará estupenda con un pescado a la plancha. INGREDIENTES: 1 Kgr. de langostinos. 4 Tomates rallados. 2 Dientes de ajo. 3 Echalotes o 2 cebollas moradas pequeñas. 1 Cebolla blanca pequeña. ½ Vasito de whisky. 1 Chorro de coñac o brandy. ¼ Cucharadita de pimienta de cayena. 1 Chorro de nata para cocinar. 1 Cucharadita de azúcar. Aceite de maíz, girasol o soya. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida PREPARACIÓN: 1) Pelar los langostinos y reservar las colas. Cocer las cabezas y las pieles en una olla con un poco de agua y sal. Escurrir y reservar. 2) En un sartén, sofreír con un poco de aceite la cebolla picada muy fina, los ajos y las cabezas y pieles de langostinos. Añadir un chorro de coñac y flambear. Cuando se apague la llama, echar un poco de agua de haber cocido los langostinos. 3) Triturar las cabezas y las pieles con un mortero, licuarlas y luego pasarlas por un colador chino y reservar. Sofreír en un poco de aceite los echalotes muy picados con un poco de sal hasta que queden transparentes. Agregar el whisky y el tomate rallado y reducir. 4) Incorporar la reducción de las pieles y cabezas de langostinos. Echar sal, azúcar, pimienta y cayena. Añadir los langostinos y cocer unos 4 o 5 minutos. Dejar macerar media hora antes de servir. En el último momento calentar la nata y añadir. 5) Aconsejamos preparar esta receta con antelación. Si se deja reposar este plato, los sabores se asientan y se intensifican y el resultado final es delicioso. Después, basta con calentar un poco la receta, a fuego bajo para que no se queme. Acompañarlo con pan y no quedará ni una gota de salsa.

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