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domingo, 27 de septiembre de 2015

Cómo es el Desayuno Ideal?

CÓMO ES EL DASAYUNO IDEAL? La gran velocidad con la que se arranca el día a día, ha disminuido la calidad y el tiempo que le dedicamos al desayuno. Tomar un yogurt o comer unas tostadas con mantequilla y fiambres, no se considera un desayuno completo. La primera comida del día debe tener presente todos los grupos alimenticios. Para que no se caiga en equivocaciones, veremos cuáles son las más comunes para no las repetirlas. No hay suficiente proteína La proteína se digiere más lentamente que los hidratos de carbono, así que sin grandes cantidades de ella, se podrá tener hambre más temprano que tarde. Beber leche, agregar un huevo al desayuno, carnes magras o fiambres de pavo y pollo, son porciones saludables y necesarias. Muy poca fibra Cuanto más azúcar haya en el cereal del desayuno, más rápido se digiere, y más hambre se tendrá. Por el contrario, más fibra le mantendrá satisfecho por más tiempo. Siempre debe haber al menos cinco gramos de fibra, y siempre debe haber más fibra que azúcar. Para la fibra extra, añadir chía o semillas de lino (linaza). Si elige este último, asegurarse de moler las semillas en primer lugar, de lo contrario no se van a absorber sus beneficios nutricionales. Sin grasa Una comida sin grasa puede hacer que se tenga hambre en una hora. Es indispensable agregar algo de grasa al desayuno, una buena fuente son los frutos secos, las almendras, el maní, nueces, avellanas. Aguacate y también mantequilla en pocas cantidades. Muy poca comida El desayuno debe ser espléndido en cantidad y sabor. Una taza de frutas no equivale a un desayuno completo, por su parte, debe contemplar una amplia variedad de alimentos en todos sus niveles en cantidades equilibradas. Tener carbohidratos, proteínas, fibra en partes bien distribuidas conforma una primera comida completa. Demasiado tarde en el día Por lo general se recomienda comer máximo a una hora luego de despertarse, si es posible. Cuanto más tiempo una persona espera para comer el desayuno, el hambre aumenta y se hace más difícil quedar satisfecho. Recuerde: Uno de los principales propósitos del desayuno es de proporcionarle combustible después de un largo descanso de comer.

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