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viernes, 11 de septiembre de 2015

Frittata de Esrárragos Verdes y Pimentones

FRITTATA DE ESPÁRRAGOS VERDES Y PIMENTONES (2 Personas) Los huevos son un ingrediente muy saludable estupendo para solucionarnos muchas comidas y cenas en un momento. Un plato que me gusta preparar cuando no tenemos ganas de complicarme mucho es una frittata como esta de espárragos verdes y pimentón, facilísimo y riquísimo. La esencia es la misma que la de la tortilla francesa, pero es aún más sencilla ya que no hay que darle forma a la masa de huevo, sino que se llena toda al sartén o fuente y se colocan los ingredientes principales directamente encima. Se puede cuajar en el fuego pero a nosotros me gusta usar el horno, especialmente si ya lo tenemos encendido por otra receta. INGREDIENTES: 1 Manojo de espárragos verdes. 1 Pimentón rojo pequeño. 3 Huevos grandes. 3 Cucharadas de leche al gusto (vegetal, sin lactosa, desnatada, etc), 2 Cucharadas de tomate triturado o frito casero. 1 Cucharadita de cúrcuma. ½ Cucharadita de comino molido. 1 Cucharadita de orégano. 1 Cucharadita de levadura de cerveza. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 350ºF. Lavar bien los espárragos y el pimentón. Cortar la parte más gruesa de la base del tallo y, si son muy largos, dividir en dos. Poner dos dedos de agua a hervir en una olla o sartén y cocer los espárragos durante 2-3 minutos, menos si son muy finos. Enfriar rápidamente con agua fría. 2) Batir los huevos en un bowl con la leche, el tomate, las especias, la levadura de cerveza y sal y pimienta al gusto. Hay que batir con energía para que quede una mezcla esponjosa. Cortar el pimentón en cubos pequeños, desechando las semillas, y añadirlo a los huevos, mezclando bien. 3) Engrasar con aceite de oliva una fuente redonda de unos 18-20 cm de diámetro y verter la masa de huevo. Repartir por encima los espárragos, añadir un toque final de hierbas o pimienta negra y hornear sobre una rejilla durante unos 20-25 minutos, hasta que se haya cuajado al gusto.

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