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viernes, 11 de septiembre de 2015
Frittata de Esrárragos Verdes y Pimentones
FRITTATA DE ESPÁRRAGOS VERDES Y PIMENTONES
(2 Personas)
Los huevos son un ingrediente muy saludable estupendo para solucionarnos muchas comidas y cenas en un momento. Un plato que me gusta preparar cuando no tenemos ganas de complicarme mucho es una frittata como esta de espárragos verdes y pimentón, facilísimo y riquísimo.
La esencia es la misma que la de la tortilla francesa, pero es aún más sencilla ya que no hay que darle forma a la masa de huevo, sino que se llena toda al sartén o fuente y se colocan los ingredientes principales directamente encima. Se puede cuajar en el fuego pero a nosotros me gusta usar el horno, especialmente si ya lo tenemos encendido por otra receta.
INGREDIENTES:
1 Manojo de espárragos verdes.
1 Pimentón rojo pequeño.
3 Huevos grandes.
3 Cucharadas de leche al gusto (vegetal, sin lactosa, desnatada, etc),
2 Cucharadas de tomate triturado o frito casero.
1 Cucharadita de cúrcuma.
½ Cucharadita de comino molido.
1 Cucharadita de orégano.
1 Cucharadita de levadura de cerveza.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de sal.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 350ºF. Lavar bien los espárragos y el pimentón. Cortar la parte más gruesa de la base del tallo y, si son muy largos, dividir en dos. Poner dos dedos de agua a hervir en una olla o sartén y cocer los espárragos durante 2-3 minutos, menos si son muy finos. Enfriar rápidamente con agua fría.
2) Batir los huevos en un bowl con la leche, el tomate, las especias, la levadura de cerveza y sal y pimienta al gusto. Hay que batir con energía para que quede una mezcla esponjosa. Cortar el pimentón en cubos pequeños, desechando las semillas, y añadirlo a los huevos, mezclando bien.
3) Engrasar con aceite de oliva una fuente redonda de unos 18-20 cm de diámetro y verter la masa de huevo. Repartir por encima los espárragos, añadir un toque final de hierbas o pimienta negra y hornear sobre una rejilla durante unos 20-25 minutos, hasta que se haya cuajado al gusto.
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