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sábado, 12 de septiembre de 2015

Higos al Balsámico con Queso

HIGOS AL BALSÁMICO CON QUESO DE CABRA Y PISTACHOS (6 Unidades) Al encontrarnos con esta receta supimos que teníamos que probarla, ya que sabemos de antemano lo bien que combinan los higos con la miel y los frutos secos. El queso de cabra y el aliño balsámico dan el contrapunto salado perfecto para un bocado sencillo pero exquisito. INGREDIENTES: 3 Higos morados o verdes maduros pero firmes. 1 Rulo de queso de cabra de textura suave. 12 Pistachos crudos o tostados. ¾ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Sal gruesa, marina o en escamas. 2 Cucharadas de miel. 3 Cucharadas de vinagre balsámico, preferiblemente de Módena. PREPARACIÓN: 1) Lavar bien pero con suavidad los higos. Retirar el rabito, si lo tuvieran, y cortar cada unidad por la mitad. Colocar boca arriba y rellenar con un poco de queso de cabra desmenuzado. Añadir pimienta negra recién molida. 2) Pelar los pistachos, si fuera necesario, y picarlos groseramente. Repartirlos al gusto sobre los higos. 3) Mezclar bien en un bowl la miel con el vinagre balsámico. Probar y ajustar las cantidades al gusto. 4) Aliñar los higos con la mezcla y coronar con un poco de sal gruesa o sal en escamas. Agregar un poco más de queso por encima si se desea. Se les puede dar un golpe de horno si se prefieren servir templados y con un sabor más dulce.

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