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sábado, 12 de septiembre de 2015
Higos al Balsámico con Queso
HIGOS AL BALSÁMICO CON QUESO DE CABRA Y PISTACHOS
(6 Unidades)
Al encontrarnos con esta receta supimos que teníamos que probarla, ya que sabemos de antemano lo bien que combinan los higos con la miel y los frutos secos. El queso de cabra y el aliño balsámico dan el contrapunto salado perfecto para un bocado sencillo pero exquisito.
INGREDIENTES:
3 Higos morados o verdes maduros pero firmes.
1 Rulo de queso de cabra de textura suave.
12 Pistachos crudos o tostados.
¾ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Sal gruesa, marina o en escamas.
2 Cucharadas de miel.
3 Cucharadas de vinagre balsámico, preferiblemente de Módena.
PREPARACIÓN:
1) Lavar bien pero con suavidad los higos. Retirar el rabito, si lo tuvieran, y cortar cada unidad por la mitad. Colocar boca arriba y rellenar con un poco de queso de cabra desmenuzado. Añadir pimienta negra recién molida.
2) Pelar los pistachos, si fuera necesario, y picarlos groseramente. Repartirlos al gusto sobre los higos.
3) Mezclar bien en un bowl la miel con el vinagre balsámico. Probar y ajustar las cantidades al gusto.
4) Aliñar los higos con la mezcla y coronar con un poco de sal gruesa o sal en escamas. Agregar un poco más de queso por encima si se desea. Se les puede dar un golpe de horno si se prefieren servir templados y con un sabor más dulce.
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