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domingo, 6 de septiembre de 2015

Cómo Asar Pimentones

CÓMO ASAR PIMENTONES Esta preparación es muy sencilla y simplemente puede usarse para hacer otras recetas. Por ejemplo, una vinagreta de pimentones, una salsa o para acompañar tostadas de pan como entrada. Para envasarlo se debe hervir el envase para desinfectarlo, verter los pimentones y preservar con aceite de oliva y ajos en la nevera, en un lapso no mayor a las dos semanas. Los pimentones se lavan muy bien bajo el chorro del grifo y se secan con un papel de cocina (no quitar el pedúnculo).A continuación se colocan en una bandeja de horno plana (bien untada con aceite). Pintar también los pimentones con aceite de oliva (nosotros lo hacemos con la mano), bien, por todos lados. Cuando estén colocados en la bandeja espolvorearlos con un poco de sal por encima, y meterlos al horno previamente caliente a 350º F, encendido arriba y abajo, durante 40 minutos a una hora, depende del horno. No hace falta darles la vuelta. Se sacan cuando se hayan tostado ligeramente por fuera y estén ‘desmayados’ en la bandeja. Lo de aplicarles horno suave es porque así se hacen perfectamente por dentro, si se hicieran con prisa y a horno más fuerte, habría que darles la vuelta a mano, y estar más pendientes. Además, no salen igual de bien hechos. Una vez asados, se dejan fuera que se enfríen tapados con un trapo amplio para que suden. Verán que se quedan planos y aplastados contra la bandeja. Una vez fríos se pelan como si fueran plátanos o cambures, verán que la piel se quita muy bien y de se desecha. Cada vez que se pela uno, cortar a continuación su carne en tiras (con la mano o con una tijera), se trata de pellizcar un poquito el extremo y tirar para abajo. Colocar las tiras en un frasco o recipiente hermético con unas láminas de ajo finas en el fondo. Conforme se vayan pelando los pimentones ir echando láminas de ajo para que se aromaticen y se encuentren en todas partes del recipiente. Una vez pelados verán que en la bandeja queda líquido del asado mezcla de aceite y jugos internos del pimentón. Este líquido es fundamental. Colarlo de semillas y restos de pieles y lo verterlo en una olla a reducir unos minutos a fuego fuerte (concentrarlo). Una vez reducido colocarlo dentro del frasco de los pimientos. También se pueden poner los pimientos en una olla con los ajos y el jugo para que cuezan unos 10 a 15 minutos a fuego suave, y homogeneizar texturas, es decir, que se cuezan esas partes que se hayan hecho menos y además el ajo desprenda su sabor.

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