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sábado, 5 de septiembre de 2015
Camarones o Langostinos Thai
CAMARONES O LANGOSTINOS THAI
(4 Personas)
Los camarones y los langostinos son un emblema de la gastronomía asiática y un ingrediente que nos encanta a todos. Estos frutos de mar se armonizan con sabores picantes, agridulces, frutales. Preparados al estilo tailandés crearán una combinación fogosa en el paladar.
INGREDIENTES:
1 Cucharada de jugo de limón.
1 Cucharadita de salsa de pescado.
2 Cucharaditas de azúcar morena.
1 Cucharadita de fécula de maíz (maicena).
1 Cucharada de aceite vegetal, preferiblemente de maíz o girasol.
4 Dientes de ajo, picaditos.
2 Jalapeños medianos, picados.
1 Cebolla picada en brunoise.
2 Cebollines picados en diagonal.
¼ Cucharadita de hojuelas de pimiento rojo seco (opcional).
1 Kgr. de camarones o langostinos crudos, pelados y desvenados
¼ Taza de albahaca fresca, picadita.
¼ Taza de menta fresca, picadita, o hierbabuena.
PREPARACIÓN:
1) En un bowl pequeño, mezclar el jugo de limón, la salsa de pescado, el azúcar morena y la maicena.
2) Colocar un sartén o wok a fuego medio-alto y agregar el aceite, el ajo y los jalapeños.
3) Saltear durante 2 minutos, añadir los camarones o langostinos, el pimentón rojo, la cebolla y el cebollín; y continuar la cocción por 5 minutos.
4) Agregar la albahaca y la menta y revolver en la mezcla de jugo de limón.
5) Cocinar todo por 2 minutos más, o hasta que los mariscos estén rosados y cocidos. Servir sobre una cama de arroz o pasta (preferiblemente de arroz).
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