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sábado, 5 de septiembre de 2015

Camarones o Langostinos Thai

CAMARONES O LANGOSTINOS THAI (4 Personas) Los camarones y los langostinos son un emblema de la gastronomía asiática y un ingrediente que nos encanta a todos. Estos frutos de mar se armonizan con sabores picantes, agridulces, frutales. Preparados al estilo tailandés crearán una combinación fogosa en el paladar. INGREDIENTES: 1 Cucharada de jugo de limón. 1 Cucharadita de salsa de pescado. 2 Cucharaditas de azúcar morena. 1 Cucharadita de fécula de maíz (maicena). 1 Cucharada de aceite vegetal, preferiblemente de maíz o girasol. 4 Dientes de ajo, picaditos. 2 Jalapeños medianos, picados. 1 Cebolla picada en brunoise. 2 Cebollines picados en diagonal. ¼ Cucharadita de hojuelas de pimiento rojo seco (opcional). 1 Kgr. de camarones o langostinos crudos, pelados y desvenados ¼ Taza de albahaca fresca, picadita. ¼ Taza de menta fresca, picadita, o hierbabuena. PREPARACIÓN: 1) En un bowl pequeño, mezclar el jugo de limón, la salsa de pescado, el azúcar morena y la maicena. 2) Colocar un sartén o wok a fuego medio-alto y agregar el aceite, el ajo y los jalapeños. 3) Saltear durante 2 minutos, añadir los camarones o langostinos, el pimentón rojo, la cebolla y el cebollín; y continuar la cocción por 5 minutos. 4) Agregar la albahaca y la menta y revolver en la mezcla de jugo de limón. 5) Cocinar todo por 2 minutos más, o hasta que los mariscos estén rosados y cocidos. Servir sobre una cama de arroz o pasta (preferiblemente de arroz).

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