Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 5 de septiembre de 2015

Cacerola de Lomito, Jengibre, Champignones y Salsa Thai

CACEROLA DE LOMITO, JENGIBRE, CHAMPIGNONES Y SALSA THAI (4 Personas) Esta deliciosa cacerola de lomito, jengibre, champignones, y salsa thai es deliciosa, con la fusión perfecta de sabores agridulces y especias exóticas que llenaran el almuerzo o la cena de una explosión de sabor y textura. INGREDIENTES: 1/3 Taza de salsa de soya. ½ Taza de caldo de verduras (pollo o caldo de carne). 3 Cucharadas de vinagre de vino de arroz. 2 Cucharadas de maicena. 2 Cucharaditas de jengibre fresco rallado. ¼ Cucharada de pimienta negra recién molida. 700 Grs. de lomito cortado en diagonal a lo largo en tiras finas. 2 Dientes de ajo picaditos. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 1 Taza de hongos portobello picados por la mitad (pueden ser otros hongos, e incluso setas). 3 Tazas de repollo chino picado en trozos. 2 Cebollas picadas en julianas. PREPARACIÓN: 1) Mezclar la salsa de soya, el caldo de verduras, el vinagre de arroz, la maicena, el jengibre y la pimienta en un envase hondo y agregar los pedazos de lomito para tapar y refrigerar durante al menos media hora. 2) Transcurrido el tiempo, calentar 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio-alto. Retirar la carne marinada y añadirla a la sartén con el ajo para saltear durante 3 minutos hasta que se dore, revolviendo ocasionalmente. 3) Retirar la carne y reservar. 4) Luego, en el mismo sartén, agregar los champiñones, el repollo chino y el adobo y revolver para mezclar. 5) Cocinar durante 4 minutos, hasta que se ablande el repollo y la salsa haya espesado, revolviendo con regularidad para que la salsa no se pegue. Añadir en la carne, y mezclar bien para combinar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario