Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 5 de septiembre de 2015
Cacerola de Lomito, Jengibre, Champignones y Salsa Thai
CACEROLA DE LOMITO, JENGIBRE, CHAMPIGNONES Y SALSA THAI
(4 Personas)
Esta deliciosa cacerola de lomito, jengibre, champignones, y salsa thai es deliciosa, con la fusión perfecta de sabores agridulces y especias exóticas que llenaran el almuerzo o la cena de una explosión de sabor y textura.
INGREDIENTES:
1/3 Taza de salsa de soya.
½ Taza de caldo de verduras (pollo o caldo de carne).
3 Cucharadas de vinagre de vino de arroz.
2 Cucharadas de maicena.
2 Cucharaditas de jengibre fresco rallado.
¼ Cucharada de pimienta negra recién molida.
700 Grs. de lomito cortado en diagonal a lo largo en tiras finas.
2 Dientes de ajo picaditos.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
1 Taza de hongos portobello picados por la mitad (pueden ser otros hongos, e incluso setas).
3 Tazas de repollo chino picado en trozos.
2 Cebollas picadas en julianas.
PREPARACIÓN:
1) Mezclar la salsa de soya, el caldo de verduras, el vinagre de arroz, la maicena, el jengibre y la pimienta en un envase hondo y agregar los pedazos de lomito para tapar y refrigerar durante al menos media hora.
2) Transcurrido el tiempo, calentar 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio-alto. Retirar la carne marinada y añadirla a la sartén con el ajo para saltear durante 3 minutos hasta que se dore, revolviendo ocasionalmente.
3) Retirar la carne y reservar.
4) Luego, en el mismo sartén, agregar los champiñones, el repollo chino y el adobo y revolver para mezclar.
5) Cocinar durante 4 minutos, hasta que se ablande el repollo y la salsa haya espesado, revolviendo con regularidad para que la salsa no se pegue. Añadir en la carne, y mezclar bien para combinar antes de servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario