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domingo, 2 de agosto de 2015
Tarta de Cebolla y Tocineta
TARTA DE CEBOLLA Y TOCINETA
(6 a 8 Personas)
Nos unimos a la bacon-manía, una placentera cultura gastronómica donde el tocino es el protagonista. Este auge tiene una infinidad de fieles que prueban platos para saborear y entender las curiosidades de la tocineta. Por eso decidimos realizar una dorada tarta con este alimento combinado con unas deliciosas cebollas caramelizadas.
INGREDIENTES:
182 Grs. de tocineta, cortadas en trozos.
4 Cucharadas de mantequilla sin sal.
2 Cebollas medianas, en rodajas finas.
¾ Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 ½ Tazas de harina.
2 Cucharaditas de mostaza.
1 ¼ Tazas de leche.
3 Huevos, ligeramente batidos.
PREPARACIÓN:
1) Cocinar la tocineta en un sartén a fuego medio-alto, hasta que esté crujiente, unos 12 minutos. Luego, transferir a un papel absorbente y verter la grasa de la tocineta en una bandeja para hornear.
2) En el mismo sartén cocinar a fuego medio la mantequilla, cebolla, sal y pimienta, hasta que la cebolla esté caramelizada. Retirar del fuego y dejar de lado.
3) Calentar el horno a 425 °F.}
4) En un tazón grande, mezclar la harina, la mostaza y la pimienta; agregar la leche y los huevos, y revolver hasta que esté suave.
5) Dejar reposar la masa durante 10 minutos. Mientras tanto, colocar la bandeja para hornear en el horno y dejar al calor durante 10 minutos. Retirar la bandeja y verter en la masa, los trozos de tocineta y la cebolla caramelizada; volver al horno y cocinar hasta que la masa se infle y esté dorada, unos 30 minutos. Listo.
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