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jueves, 6 de agosto de 2015
Pulpo a la Sabranesa
PULPO A LA SABRANESA
(4-6 Personas)
De Puebla de Sanabria, en la provincia de Zamora, es este pulpo a la sanabresa que nos hemos atrevido a cocinar. Y decimos atrevido por varias razones, nunca hemos estado en Zamora y mucho menos en Sanabria, nunca lo hemos probado, y después de documentarnos nos hemos dado cuenta que elegimos una receta sin papas, y ahora no sabemos si es la más típica. Por su sabor a pimentón se parece mucho al pulpo a la gallega, tan sumamente conocido, pero se diferencia sobre todo en que este tiene cebolla y ajo, y además se “estofa” durante unos minutos.
A pesar de todo, gracias a que nos gusta tanto la cocina tradicional española, no quisimos dejar de hacerlo, más adelante quizás tengamos la suerte de ir a visitar el Valle de Sanabria, su parque natural y probar el pulpo a la sanabresa in situ.
INGREDIENTES:
1 Pulpo de un kilo aproximadamente.
3 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
1 Cucharada de pimentón dulce molido.
1 Cucharadita de pimentón picante molido o pimienta de cayena.
Aceite vegetal, de maíz, girasol o soya.
½ Vaso de agua de la cocción del pulpo.
1 Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Limpiar y cocinar el pulpo tal y como se acostumbra. (ver receta). Después, trocearlo.
2) Pelar y picar la cebolla y el ajo. En un sartén calentar un chorro de aceite, y rehogar la cebolla y el ajo.
3) Cuando estén dorados añadir el pulpo al sartén, el pimentón dulce, el pimentón picante y el agua de cocción. Dejar que hierva todo durante unos minutos mientras se remueve.
Se puede servir el pulpo a la sanabresa tanto caliente como frío.
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