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domingo, 2 de agosto de 2015

Frittata de Esparragos

FRITTATA DE ESPARRAGOS (10 a 12 Porciones) Si hablamos de Italia, tenemos que hablar, sin lugar a dudas, de la frittata: una especie de tortilla con diversos ingredientes, como carne, queso, vegetales, embutidos y demás elementos de la cocina italiana. De hecho, se parece mucho a la tradicional tortilla española. Para esta versión gozaremos de las bondades del espárrago. Una delicia para desayunar. INGREDIENTES: 1 Cucharadita de mantequilla. 2 Tazas de queso cheddar, rallado, o similar. 1 Manojo de cebollín, picado finamente, unas 4 ramas. Sal al gusto, aproximadamente 1 cucharadita. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 20 Espárragos, recortados. 12 Huevos, ligeramente batidos. 2 Cebollas pequeñas, peladas y picadas finamente. 2 Zanahorias pequeñas, ralladas. 1 Taza de harina leudante. 1 Taza de leche. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 375 °F. 2) Engrasar una bandeja para hornear con mantequilla; dejar de lado. 3) Mezclar ½ taza de queso y 1 cucharada de cebollín en un bowl pequeño y reservar. 4) Cocinar los espárragos en una olla grande con agua y sal; cocer hasta que estén tiernos, 3-4 minutos. Luego, verterlos en agua fría para detener la cocción. 5) Cortar los espárragos en trozos pequeños y transferir a un bowl grande. Agregar los huevos, las cebollas, cebollín, las zanahorias, la harina, la leche, el queso restante, 1 cucharadita de sal y pimienta; mezclar bien. Verter la mezcla en la bandeja preparada y hornear hasta que esté firme, aproximadamente 45 minutos. 6) Dejar enfriar la frittata y luego, espolvorear por encima con queso y cebollín y servir.

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