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domingo, 2 de agosto de 2015
Frittata de Esparragos
FRITTATA DE ESPARRAGOS
(10 a 12 Porciones)
Si hablamos de Italia, tenemos que hablar, sin lugar a dudas, de la frittata: una especie de tortilla con diversos ingredientes, como carne, queso, vegetales, embutidos y demás elementos de la cocina italiana. De hecho, se parece mucho a la tradicional tortilla española. Para esta versión gozaremos de las bondades del espárrago. Una delicia para desayunar.
INGREDIENTES:
1 Cucharadita de mantequilla.
2 Tazas de queso cheddar, rallado, o similar.
1 Manojo de cebollín, picado finamente, unas 4 ramas.
Sal al gusto, aproximadamente 1 cucharadita.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
20 Espárragos, recortados.
12 Huevos, ligeramente batidos.
2 Cebollas pequeñas, peladas y picadas finamente.
2 Zanahorias pequeñas, ralladas.
1 Taza de harina leudante.
1 Taza de leche.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 375 °F.
2) Engrasar una bandeja para hornear con mantequilla; dejar de lado.
3) Mezclar ½ taza de queso y 1 cucharada de cebollín en un bowl pequeño y reservar.
4) Cocinar los espárragos en una olla grande con agua y sal; cocer hasta que estén tiernos, 3-4 minutos. Luego, verterlos en agua fría para detener la cocción.
5) Cortar los espárragos en trozos pequeños y transferir a un bowl grande. Agregar los huevos, las cebollas, cebollín, las zanahorias, la harina, la leche, el queso restante, 1 cucharadita de sal y pimienta; mezclar bien. Verter la mezcla en la bandeja preparada y hornear hasta que esté firme, aproximadamente 45 minutos.
6) Dejar enfriar la frittata y luego, espolvorear por encima con queso y cebollín y servir.
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