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domingo, 2 de agosto de 2015

Costillas de Cochino en Salsa Teriyaki

COSTILLAS DE COCHINO EN SALSA DE TERIYAKI (2 Personas) Nos gustan tanto las costillas de cerdo que las hemos cocinado de mil y una formas: usando el horno, a la parrilla o guisadas, y tanto al natural como con adobos y marinadas previas a su cocción. Esta es una de las más ricas recetas que hemos preparado con este ingrediente, las costillas de cerdo en salsa teriyaki, que les encantarán en cuanto las prueben. Con un bowl con ensalada de repollo como guarnición, se pueden compartir un costillar de poco más de ¾ de kilo y quedar encantados con el resultado. La carne quedará tiernísima, algo crujiente en su exterior y jugosa por dentro, y los huesos se desprenderán sin ningún esfuerzo de la carne al cocinar esta pieza con esta receta. INGREDIENTES: 1 Costillar de cerdo de unos 750 Grs. o algo más. 6 Cucharadas de salsa teriyaki. Ensalada de repollo como guarnición. PREPARACIÓN: 1) Barnizar el costillar de cerdo con abundante salsa teriyaki, y dejar que se impregne bien por ambos lados. Después cubrir con papel film y dejar marinar durante toda la noche. 2) Al día siguiente, colocar el costillar en una fuente de horno, sin más ingredientes y hornear a 320ºF durante 1 hora; dar la vuelta cada 15 minutos y añadir la salsa teriyaki que quede en la fuente o añadir un poco más si fuese necesario. Colocar la fuente en la parte baja del horno. 3) Cuando los huesos de las costillas comiencen a asomarse, subir la temperatura a 410ºF y subir la bandeja a la zona alta. Dejar que la carne tome brillo y quede algo crujiente en su parte exterior. La salsa que haya escurrido de la carne a la fuente se estará comenzando a quemar, momento en el que se saca la carne y la colocarla en una tabla para trinchar y servir.

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