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domingo, 2 de agosto de 2015

Chuleta de Cochino en Salsa Dulce de Mostaza

CHULETAS DE COCHINO EN SALSA DULCE DE MOSTAZA (1 Persona) La carne de cerdo es muy versátil ya que se puede combinar de muchas maneras ya sea en preparaciones al horno o a la parrilla. Además de la mostaza, la receta incluye azúcar morena que es el ingrediente que la va a dar el toque de equilibrio a la salsa. La cocción del cerdo será al sartén de manera lenta, pero podrías también hacerlo al horno después de haber sellado la chuleta rápidamente en una sartén. INGREDIENTES: 1 Chuleta de cerdo. 1 Cucharada (sopera) de azúcar morena. 2 Cucharadas de mostaza de Dijon- 1 Cucharadita (café) de salsa inglesa Worcestershire. 1 Cucharadita de mantequilla. 1 Cucharadita de aceite de oliva extra virgen. 1 Diente de ajo. 1 Cucharada de perejil picadito. ¼ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Picar finamente el diente de ajo así como el perejil. Para preparar la salsa mezclar en un recipiente la mostaza con el azúcar, la salsa Worcestershire, la sal y la pimienta negra. 2) Cuando el azúcar esté bien integrado a la mostaza, agregar el ajo picado y el perejil. Volver a mezclar muy bien y untar esta salsa espesa sobre la chuleta, por ambos lados. 3) Calentar el aceite de oliva y la mantequilla en un sartén y poner a sellar la chuleta de ambos lados por un minuto a fuego alto. Bajar el fuego al mínimo, dejar la chuleta por unos 8 a 10 minutos antes de voltearla y mantenerla otros 10 minutos. Agregar un par de cucharadas de agua al sartén y dejar espesar el fondo. Recomendamos servir esta receta de chuleta en salsa dulce de mostaza muy caliente, recién hecha, acompañada con unas papas fritas y una ensalada de hojas verdes. Puede combinarse con un vino tinto ligero o una cerveza oscura que dejarán fluir todos los sabores de la preparación.

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