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domingo, 2 de agosto de 2015

Hamburguesas, Trucos Para que Queden Perfectas

HAMBURGUESAS, TRUCOS PARA QUE QUEDEN PERFECTAS La técnica y los consejos y trucos que son válidos para todo tipo de hamburguesas, ya sean de carne de res, o si se hacen con otros ingredientes como hamburguesas de pollo, de carne de cerdo, o de pescado. Los panes tienen que tener una doble condición. Por un lado, ser lo suficientemente tiernos para que no nos cueste comerlos y por otro, tener la consistencia suficiente para aguantar el contenido sin romperse o desmoronarse. Para hacer una buena hamburguesa, los panes se deben tostar, ligeramente untados con mantequilla, lo que dará un sabor especial a nuestra hamburguesa casera y además hará que el crujiente del tostado ayude a la resistencia del pan. En nuestra opinión no se debe untar el pan de abajo con ninguna salsa y en la de arriba, se puede poner mayonesa, o una mezcla de mayonesa con otros ingredientes para personalizar el sabor. Antes de hablar del relleno, hablemos de todos los complementos de una hamburguesa. Lo fundamental es la parte de ensalada y aquí prácticamente vale todo. Las hamburguesas ganan mucho con un toque fresco que pueden aportar la lechuga, rúgola, berros, radiccio o cualquier hoja verde y unas rodajas de tomate. En cualquier caso, en la variedad está la diversión así que no hay que dudar en experimentar con diferentes hojas verdes que aportarán distintos sabores a la receta. Nuestro consejo es que se ponga abajo la lechuga, se cubre con tomate y sobre este colocar la carne o hamburguesa. Así luego se puede añadir sobre la carne las salsas ketchup o mostaza a su gusto, sin que reblandezcan el pan. La lechuga además protege el pan de la humedad natural del tomate. Para nosotros, la mejor hamburguesa es la que está hecha solamente con carne, si se quiere, aliñada con alguna hierba o especia, pero sin nada más. No es un filete ruso o una albóndiga por lo que en nuestra opinión no hay que añadir ni huevo, ni leche, ni pan rallado o pan de molde, pero ésto hay que hacerlo a su gusto. Nuestra recomendación, es mezclar carne de res con trocitos de tocineta muy picadita que aportará más sabor a la carne y además un poco de grasa que hará que la mezcla sea más jugosa. Una vez mezclada y sazonada, formar una bola sin toquetear mucho, la aplanar un poco y dejarla reposar a temperatura ambiente antes de pasar por la plancha. En el centro de la hamburguesa, envuelto en carne, se pueden meter algunos ingredientes extra, como un poco de foie, o un taco de queso como en esta hamburguesa rellena de cheddar para que al cocinarse luego salga fundido como una sorpresa para el comensal. Hay algunas cosas que siempre hay que recordar para que las hamburguesas queden perfectas: 1. Dejar las hamburguesas a temperatura ambiente al menos 10 minutos antes de cocinarlas. 2. Calentar la plancha o parrilla sin añadir nada. 3. Barnizar ligeramente la hamburguesa con aceite y dejarla sobre la parrilla. 4. No mover la hamburguesa hasta que se haya cocinado por un lado. 5. Para que la hamburguesa quede al punto, dejarla 3 minutos por cada lado. 4 para que quede muy cocida y 2 para hamburguesa poco cocida. 6. Al darle la vuelta poner encima el queso y mientras se hace ir preparando la base con las hojas verdes y el tomate, para poder montarla cuando esté lista. Sobre la hamburguesa, una vez cocinada y al darle la vuelta, podemos poner una lonja de queso cheddar, havarti o crema, dejando que el calor de la plancha y el de la propia carne lo fundan. También se puede añadir cebolla a la plancha, cebolla confitada, tocineta crujiente o cualquier otra cobertura que gusten.

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